Toyota готовит к дебюту автомобиль на водороде

Не является секретом, что Toyota осуществляет исследования в области двигателей, которые работают на водороде. В планах этой компании – установить такой мотор на одном из своих серийных автомобилей. Ходят слухи, что на автосалоне, который откроется во Франкфурте 10-го сентября, компания представит предсерийный прототип машины с водородным двигателем.
Габариты концепт-кара Toyota FCHV немного больше, чем у модели Toyota Avensis. При его изготовлении были использованы некоторые агрегаты гибридного автомобиля Prius. Производителем пока не раскрываются технические характеристики, которыми обладает новый автомобиль, а о том, каков будет внешний вид концепта, можно только предполагать по не слишком внятному тизеру. Однако стало известно, что Toyota смогла обеспечить компактность силовой установки, при этом добившись высокой энергоотдачи. Благодаря этому появилась возможность использования более компактных топливных баков. Кроме этого, конструкция концепта содержит ряд инновационных решений, с помощью которых FCHV можно будет эксплуатировать при достаточно низких температурах (до минус 30,0 градусов).
Существует большая вероятность того, что и при серийном производстве таких автомобилей будут использованы все эти технологии. А в настоящее время Toyota озабочена вопросами увеличения дальности пробега после одной заправки и максимальным снижением стоимости автомобиля. После того, как эти вопросы будут решены, Toyota FCHV «встанет» на конвейер и появится в открытой продаже. На сегодня, по расчетам, стоимость серийной Toyota FCHV составляет 82,0 тыс. евро.
Внимание компании Toyota к автомобилям с использованием топливных ячеек объясняется их экологичностью. Выхлопом такой машины станет простая вода. Выработка энергии в силовой установке будет осуществляться в результате химической реакции кислорода с водородом.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх