Первым совместным детищем BMW и Toyota станет родстер Z5

Сообщения о совместном проекте от автопроизводителей из Баварии и Японии давно волнуют интересующихся автоновинками, и вот, наконец, рассекречена информация о первом детище двух автомобильных грандов.
BMW и Toyota разрабатывают родстер, названный Z5. Родстер будет оснащен гибридной двигательной системой.
Известно, что название «Z5» уже «присвоила» себе немецкая сторона, какое имя дадут новинке японцы, пока неизвестно, но есть версии, что новый автомобиль может выйти и под маркой Toyota, и под маркой Lexus.
Представители обеих компаний не много рассказывают о планах на новую машину, известно только, что немецкие инженеры будут заниматься дизайном родстера и двигателем внутреннего сгорания. Дизайн нового автомобиля будет сильно похож на представленный ранее концепт Vision ConnectedDrive от BMW. Для новинки баварцы должны создать кузовные детали из карбона.
«Тойоте» достанется «привилегия» разработать экономичный и мощный электромотор, а также гибридную систему спорткара. Возможно, не все «Зет-пятые» будут обладать гибридной силовой, она будет доступна опционально.
После начала выхода нового родстера машину могут представить и в кузове «купе». Также союз BMW и Toyota вскоре может представить еще пару моделей: Z1 и Z3.
Не ясна ситуация с новым японским гибридом Hybrid-R, который уже на днях должны представить на Франкфуртском автосалоне. Раньше представителями двух компаний упоминалось о предполагаемой совместной разработке Hybrid-R, но автомобиль скоро покажут официально, а информации об участии баварцев в разработке этой новинки до сих пор нет, хотя и данные о их неучастии в создании Hybrid-R также не представлены.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх