S-класс от Mercedes-Benz оснастили гибридным движком

Представлена новинка немецкого автопрома – модификация S-класса нового поколения от Mercedes-Benz с гибридной силовой установкой.

 Обновленный S-Class может заряжаться прямо от бытовой электросети. Появится для ознакомления эта новинка, как и множество других, скоро, на сентябрьской выставке во Франкфурте. Новый седан назвали S500 Plug-In Hybrid, автомобиль расходует топлива три литра на сотню км.

 Гибридная силовая состоит из трехлитрового турбированного шестицилиндрового мотора мощностью более 330 л.с., 80-киловаттного электромотора и комплекта батарей литий-ионного типа. Аккумуляторы дают возможность авто проехать на электричестве чуть более 30 километров. Динамика разгона новинки – 5,5 секунды до отметки скорости 100 км в час. Максимум скорости ограничен на делении в 250 км в час.

 Водитель управляет режимом работы гибридной силовой установки нажатием клавиши. Доступны четыре режима движения: только на электричестве, только на бензине (в этом режиме подзаряжаются батареи), в гибридном режиме (бензин плюс электроэнергия) и в «сохранном» режиме (заряженные аккумуляторы не используются, пока водитель не переключит на другой режим).

 Выход на рынок нового гибрида S-Class стоит ожидать в 2014 году. Кроме этого флагмана-гибрида, немецкий автопроизводитель задумал выход еще двух гибридных версий - S300 BlueTEC Hybrid и S400 Hybrid. В первом стоит дизель 2,2 литра плюс 27-сильный электродвигатель, во втором – бензиновый мотор с отдачей 305 л.с. и такой же электродвигатель, как на дизеле. Дизель расходует топлива чуть больше четырех литров на сотню, а бензиновый вариант – немногим более шести литров на те же сто км.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх