Новый Honda Civic – универсал

Японская компания приподняла покров тайны с новинки – нового Honda Civic, собранного в форм-факторе «универсал» и получившего имя Tourer. Покажут публике новинку в сентябре, во Франкфурте.

 Универсал из страны восходящего солнца получил приличный багажник объемом почти 630 литров, а при сложенном заднем диване – почти 1670 литров, с полной загрузкой под крышу. Конкуренты немного проигрывают в сравнении: багажник немецкого универсала Volkswagen Golf получил объем 605 литров, с убранными сидениями – 1620 литров, а Skoda Octavia Combi оснащена багажным отсеком объемом 610 литров и 1740 – со сложенными спинками задних кресел.

 Инженеры из Honda добились того, что при сложенных спинках сидений пол багажника составляет с ними ровную поверхность. Это получилось за счет поднятия уровня пола багажника и выноса бака для топлива вперед, под передние сидения.

 Двигательный отсек для европейской версии универсала «Сивик» будет оснащаться двумя моторами: дизельным 1,6-литровым с мощностью 120 «лошадей» и бензиновым, объемом 1,8 литра, при мощности более 140 л.с. Бензиновый мотор скомпонуют с шестиступенчатой механикой и пятиступкой-автоматом на выбор, а дизель будет в комплекте только с механическ­ой коробкой.

 Известно про установку на Honda Civic Tourer адаптивных задних амортизаторов, работающих в трех режимах: Dynamic, Comfort и Normal. Японский автопроизводитель подчеркнул, что новый Civic станет первым автомобилем Honda, получившем активные амортизаторы.

 На рынок Европы Civic Tourer должен выйти в начале 2014 года. Также на сентябрьской выставке японцы покажут обновленный вариант «Сивика»-хэтчбека.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх