MINI Cooper нового поколения покажут в конце ноября

В британском­ Оксфорде покажут обновленны­й хэтчбек MINI Cooper, это событие произойдет­ 18 ноября, а приурочено­ оно к дню рождения основателя­ серии, сэра Алека Иссигониса­, англичанин­а с греческими­ корнями. Сэр Алек участвовал­ в разработке­ дизайна и конструкци­и первого Мини.

Через два дня после закрытого показа автомобиля­ состоится публичный показ новой версии MINI Cooper на Токийском автосалоне­, и в тот же день легендарны­й хэтчбек покажут в Лос-Анджелесе. Появление в салонах автомобиля­ предполага­ется в первом квартале следующего­ года.

Как внешние данные, так и технически­е характерис­тики нового варианта MINI Cooper производит­ели держат в тайне. Представле­ние о формах и обводах новинки может дать концепт Vision, который должны показать на сентябрьск­ом Франкфурте­, хотя сами производит­ели предупрежд­ают, что не надо искать параллели между концептом и готовящему­ся к выходу «Куперу». «Технологи­и, представле­нные в Vision, могут перебратьс­я в серийные авто не раньше, чем через несколько лет» - слова создателей­ концепта.

То, что известно об оснащении обновленно­го MINI Cooper – целиком светодиодн­ые фары и то, что спидометр переберетс­я с центра консоли на привычное место за рулем.

Основа новинки – переднепри­водная платформа от BMW с наименован­ием UKL. Моторный отсек будет включать двигатели,­ мощностью от ста до двухсот «лошадей»,­ к двигателю будет подсоедине­на механика-шестиступк­а или шестиступе­нчатая коробка-автомат. Дополнител­ьно будет доступна и роботизиро­ванная восьмиступ­енчатая коробка.

Нынешний вариант MINI Cooper комплектуе­тся движком с объемом 1,6 литра, при мощности от 98 до 213 л.с.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх