Новый Seat Leon Cupra R находится в разработке

Испанский автопроизводитель Seat собирается вывести на мировой рынок один из самых быстрых автомобилей в классе. Спортивный хэтчбек пока находится в разработке, но некоторые данные уже известны.

 Новый Cupra R станет полноприводным в отличие от прошлой переднеприводной версии. Двигатель новому «Сеату» обещают установить бензиновый двухлитров­ый турбированный, мощностью чуть больше трехсот лошадей. По слухам, такой двигатель ставят в самую быструю модификацию Volkswagen Golf GTI. Коробка для нового автомобиля предлагается роботизированная с двумя сцеплениями DCG.

 Ожидаемый разгон новой Cupra R до сотни будет занимать всего пять секунд при максимальной скорости более 250 км в час, у прошлой модели «Купры» максимум составлял 250 км в час, но там стоял 265-сильный двигатель и сотню он набирал за 6,1 секунды. Для сравнения, новый «заряженный» хэтчбек Audi S3 с 300-сильным мотором набирает сотню за пять с небольшим секунд.

 В дизайне автомобиля должен измениться аэродинамический обвес на более короткий, понизиться спортивная подвеска и появиться четыре выхлопных патрубка. Cupra R планируется в пятидверном и трехдверном вариантах кузова.

 В новую модификацию Cupra R добавят специальный драйверский режим, он будет включаться кнопкой «Cupra» и призван повысить динамические характерис­тики авто для любителей гоночной езды.

 Новый Seat Leon Cupra к выходу на конвейер пока не утвержден, а одобрена испанским автопромышленником 265-сильная версия автомобиля. Она будет, как и ранняя версия, переднеприводной, но с электронным управлением многодиско­вой муфтой передней оси. Этот вариант Cupra R выйдет в следующем году.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх