Honda Civic Type-R выйдет только через два года

Хоть и обещали японцы показать обновленный вариант Honda Civic Type-R в 2013 году, но придется ждать еще два года.
 Новое поколение Honda Civic разрабатывается на базе европейской версии хэтчбека, и пока поставки нового автомобиля в другие регионы, кроме Европы, не планируются. При разработке новой машины используется часть технологий, опробованных на спортивном болиде Civic из гонки World Touring Championship. Руководство Хонды в лице Дэйва Ходжеттса заявило, что двигатель у новинки будет стоять не менее, чем 265-сильный, а может быть и 300-сильный двухлитров­ый турбированный. До этого заявлялось, что новая Хонда получит двигатель 1,6 литра. В комплект к мотору поступит роботизированная восьмиступка с двойным сцеплением.
 Также японский автопроизводитель заявляет, что новая Honda Civic Type-R призвана побить текущий рекорд прохождения знаменитой «северной петли» Нюрбургринга для переднеприводных авто. Текущий рекорд принадлежит Renault Megane Trophy и составляет восемь минут и восемь секунд. В связи с этим, возможно, и отложен старт модели, для дооснащения Honda Civic более мощной силовой установкой. А испытания в Германии планируют начать уже в следующем году.
 Еще для Civic Type-R планируется установка гибридного двигателя, скорей всего в пару к бензиновому станет два или три электродвигателя. Такой же силовой агрегат японцы будут устанавливать в компактвэн Jazz и суперкар NSX.
 Премьеру новинки японцы обещают в 2015 году, выпускаться она будет в Англии, в городе Суиндон. Через два-три года Honda обещает также кроссовер на базе Civic и революционный двигатель на водородных элементах.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх