Toyota сохранила лидерство на мировом рынке

Автогигант Toyota по-прежнему лидирует среди крупнейших автопроизводителей. Так, за истекшие полгода компания Toyota Motor Corp вновь обогнала своих основных конкурентов.

 Хотя объём общих продаж автомобилей в первом полугодии этого года мировой лидер немного снизил, что объясняется антияпонскими выступлениями в соседнем Китае в прошлом году и снижением продаж в своей стране, на авторынке США, напротив, его продажи существенно увеличились, что позволило японскому концерну вновь занять лидирующие позиции.

 Второе место, по праву, занимает американская компания General Motors, объём продаж которой в первом полугодии 2013 года увеличился на 4% и составил 4,85 миллионов проданных автомобилей. Немного отстал от соперников немецкий концерн Volkswagen: хоть его объём и вырос на 5,5%, общий уровень продаж автомобилей у него составил только 4,7 миллиона.

 Эти цифры приведены без учёта продаж других известных брендов, таких как Scania, достигшего по продажам за названный период времени 37,980 тысяч автомобилей, и MAN, объём продаж которого пока не обнародован, хотя в последние годы им продавалось ежегодно за аналогичный период по 60-70 тысяч автомашин.

 По мнению аналитиков, учёт продаж названных выше автомобилей всё равно не может изменить сложившегося положения: лидером мирового автопрома в любом случае остаётся японский концерн.

 Автомобилестроительная компания Toyota, утратив свои позиции на мировом рынке в 2011 году, что оказалось возможным из-за случившихся там землетрясе­ния и цунами, смогла вновь вернуть своё лидерство в 2012 году, опередив американца General Motors по объёмам проданных автомобилей.

 Следует отметить, что до 2008 года пальму первенства в этом сегменте прочно удерживала американская компания, и только в 2008 году японцу удалось обогнать своего конкурента и выйти в мировые лидеры, удерживая этот титул до настоящего времени.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх