Кроссовер SEAT может дебютировать уже в следующем году

Входящий в концерт Volkswagen испанский производитель автомобилей SEAT, рассчитывает поднять продажи своих машин за счет увеличения количества выпускаемых моделей.

 Как заявил Юрген Стакманн, занявший в мае этого года пост Председателя совета директоров компании, вероятнее всего модельный ряд SEAT будет расширен за счет добавления в него кроссовера. Решение о начале разработки нового автомобиля пока не принято окончательно, но существует вероятность, что он увидит свет уже в следующем году. Если это произойдет, то автомобиль станет первым «паркетником» SEAT.

 В компании есть понимание того, что этот класс машин является сейчас самым перспективным сегментом авторынка, и его бурное развитие, наблюдаемое в последние годы, вряд ли затормозится в обозримом будущем.

 Как сообщает Autoexpress, новая машина будет конструироваться с использова­нием модульной платформы MQB. Кроссовер SEAT окажется в одной весовой категории с такими бестселлерами как Tiguan и Nissan Qashqai. Скорее всего, он будет оснащаться не только бензиновым, но и турбированным дизельным двигателем, в котором экономичность сочетается с высокой эффективностью. Производство планируется запустить в Марторелле, там же, где сейчас собираются внедорожники Audi Q3.

 Через два года после выхода дебютного кроссовера SEAT планирует запустить в серию второй «паркетник», основой для создания которого послужит Volkswagen Taigun. Под капот обеих машин планируется устанавливать литровый бензиновый двигатель, вырабатывающий мощность в 75 л.с., или полуторалитровый турбодизель мощностью 110 л.с.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх