В Infiniti Q50 представят инновационное рулевое управление

По данным источников в Infiniti, новая технология steer-by-wire основана на применяемых в реактивных самолетах принципах. Infiniti Q50 - первый серийный автомобиль пассажирского класса, который оснастят электронным рулевым управлением.

 В Infiniti Q50 руль не будет иметь связи с колесами, а сверхчувствительный привод электронно­го управления обеспечит передачу движений водителя. Это технологическое решение даст возможность выбрать различное поведение руля в зависимости от стиля вождения и обстановки на дороге, избавляя от проблем связи при механическом управлении.

 Через основной тачскрин будет доступна система Drive Mode Selector, где находится управление настройками руля. Водитель сможет сам установить отзывчивость и ход руля согласно своим предпочтениям или выбрать одну из четырех заводских настроек. По словам Себастьяна Феттеля, директора Infiniti Performance, принимавшего участие в разработке новинки, Infiniti Q50 на шоссе удобен и стабилен, в условиях горного серпантина точен и легкоуправляем, идеальное маневрирование при парковке.

 Steer-by-wire хотели внедрить в производство и раньше, но рулевое управление было небезопасным и ненадежным. Но теперь Infiniti представляют абсолютно безопасный автомобиль, с механической системой-дублером помимо основных электронных систем управления. Система-дублер подключится при отказе электроники и не оставит автомобиль неуправляемым.

 Продажи нового автомобиля стартуют в США 5 августа, затем будут представлены 4-цилиндровый и дизельный варианты, кабриолет и купе, объединенные под именем Q60.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх