BMW презентует машину для велосипедистов

Компания BMW презентовала новый концептуальный хэчтбeк Activе Tourеr Outdооr, который предназначен для любящих активный отдых людей.

 Это специальная версия показанного в 2012 году на Парижском автосалоне концептуального автомобиля. Activе Tourеr Outdооr по сравнению с ним стал выше на шестнадцать миллиметров и уже на один миллиметр и имеет размеры 1576 мм х 1833 мм х 4350 мм.

 По внешнему виду автомобиль не отличается от оригинального концепта несмотря на окраску специальной эмалью Gold Race Orange оранжевого цвета. Одна из отличительных черт нового хэчтбека – крепление для велосипедов.

 По оценке компании BMW, данное решение позволит содержать велосипеды в чистоте, защитить их от воровства и повреждений. Крепление при необходимости можно сложить в нишу под полом, а интерьер автомобиля вернуть в стандартное состояние. Помимо этого, салон Active Tourer Outdoor сделан из особых легкоочищаемых прочных материалов.

 В концепт-каре установлена гибридная силовая установка, сочетающая электродвигатели совокупной мощностью 190 лошадиных сил и 1,5-литровый бензиновый мотор. В комбинированном режиме потребление автомобиля составляет 2,5 литра топлива на 100 км пути, а на электротяге машина способна пройти 30 км. Данных об общем запасе хода при комбинированном режиме нет.

 Также Active Tourer Outdoor оснащен режимом Eco Pro, благодаря которому мощность кондиционера и электропотребление сводится к минимуму. Помимо этого, в автомобиле реализована функция выбора оптимальных маршрутов с учетом стиля езды и пробок. Перспективы серийного производства BMW Active Tourer Outdoor пока не уточняются.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх