Сто популярных "мишек" Yamaha отзывает для ремонта

Японская корпорация Yamaha Motor заявила об отзыве некоторых своих квадроциклов. Это решение инициировано североамериканским подразделением Yamaha Motor совместно с Комиссией по безопасности потребительских товаров (CPSC).

 В общей сложности отозвано будет около ста квадроциклов Yamaha Big Bear 400 2012-го модельного года. Эти транспортные средства были реализованы дилерской сетью Yamaha в США с августа 2012 по май 2013 года по цене 6500-7000 долларов.

 По разъяснению CPSC, в процессе интенсивной эксплуатации указанных моделей квадроциклов случались ситуации, когда у аппаратов разваливался передний амортизатор. Эта неисправность напрямую угрожает жизни водителя, поскольку пилот может потерять возможность управления квадроциклом.

 Yamaha USA получила 14 извещений о подобных инцидентах. К счастью, неполадка не вызвала серьезных катастроф, и никто не пострадал. После отзыва моделей будет проведен бесплатный ремонт и замена неисправных амортизаторов.

 Отозваны зеленые, синие или камуфляжной расцветки аппараты с модельными номерами YFM40FBBL, YFM40FBBGR и YFM40FGBGR. Всем владельцам рекомендовано в незамедлительном порядке прекратить эксплуатацию подлежащих отзыву квадроциклов и обратиться в ближайший дилерский центр Yamaha.

 Квадроцикл Yamaha Big Bear 400 с момента своего появления получил широкую популярность в США. Получивший ласковое прозвище «мишка», японский аппарат прославился своей отличной динамикой, надежностью и способностью преодолевать самые различные препятствия на дорогах. А на бездорожье для многих поклонников квадроцикл Yamaha Big Bear 400 и вовсе стал незаменимым товарищем.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх