Компанией VDL представлен первый электрический автобус

Новый электрический автобус Сitea Electric с необычной модульной конструкцией был представлен объединением VDL Bus & Coach.
 На прошедшей в Женеве выставке городского транспорта голладская компания презентовала общественности первый свой автобус, работающий на электрической тяге. В основу Сitea Electric лёг одноимённый городской низкопольный автобус Citea, который имеет длину 12 метров и в 2011 году был удостоен почётного звания «Городской автобус года».
 Характерная особенность новинки – это модульная конструкция. Благодаря ей, удаётся по максимуму облегчить и унифицировать производственный процесс. При этом может быть предложено несколько вариантов исполнения. Например, для работы на протяжённых маршрутках без частых остановок электробус может быть снабжён аккумуляторными батареями с повышенной ёмкостью, однако это снизит вместимость. Зато в таком случае электробус сможет проехать без дополнительных подзарядок не менее двух сотен километров.
 Можно также установить и батареи с меньшей ёмкостью, однако это, как и следует ожидать, сократит запас хода без подзарядки. Заряжать батареи можно будет индукционным способом во время остановок, а салон будет максимально вместительным. Модульная конструкция позволяет также при желании заменить стандартные АКБ на топливные элементы или дизельный генератор. На женевской выставке Сitea Electric был представлен в комплекте с мотор-колёсами на заднем ходу. Ожидается, что новый электробус будет очень популярен среди городских жителей и, вполне возможно, найдёт своё применение и в других городах.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх