Мировые продажи PSA Peugeot-Citroen в первом полугодии 2013 года уменьшились

Негативно сказалась на результатах продаж PSA Peugeot-Citroen зависимость компании от авторынка Европы. После подведения итогов первого полугодия настоящего года, появились данные, что французским дуэтом по всему миру было реализовано всего лишь 1,46 миллиона автомобилей. Из них компанией Peugeot было реализовано 808 тысяч машин, а их напарником по альянсу было продано 653 тысячи авто. Если сравнивать с таким же периодом минувшего года, то становится видно, что продажи данного концерна стали меньше на 0,16 миллиона. В прошедшем году данный показатель был равен 1,62 миллиона авто. Однако взгляды руководства PSA на второе полугодие исключительно оптимистичные.

 По заявлению Максима Пиката (Maxime Picat), являющегося главой Peugeot, компания рассчитывает закончить вторую половину года с положительными результатами. Также им было отмечено, что это является непростой задачей. Справиться с ней должны помочь новинки компании, выпуск которых планируется в недалеком будущем.

 Рассматривая и анализируя показатели полугодия минувшего, стоит отметить, что за это время компанией Peugeot - Citroen в Европе было продано 855000 автомобилей. Данное значение меньше на 13% результатов аналогичного периода года минувшего.

 Между тем, дела PSA в других регионах стали гораздо лучше. В Китае, к примеру, за полгода было продано 278000 автомобилей. Эти данные указывают на 32% прирост продаж, по сравнению с первым полугодием прошлого года. Реализация машин в Латинской Америке увеличилась на 20 %, что составило146 тысяч машин.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх