Падение российского авторынка

За минувший месяц жители России приобрели 241 300 легковых и легких коммерческих автомобилей. Продажи упали на 11 % по сравнению с предыдущим годом. По статистике, за первое полугодие этого года авторынок страны уменьшился до 1 330 000 автомашин. По замечаниям экспертов, во втором квартале этого года продаж были на 10 % меньше, чем в прошлом году в этот же период, что не оправдало ожиданий продавцов, так как первый квартал был в этом плане более сбалансированным. Возможно, ситуация улучшится в последующие шесть месяцев: правительство планирует ввести субсидии по ставкам розничных кредитов на покупку автомашин. Эксперты считают, что эти ожидания быстро реализуются и принесут благоприятный эффект.
 Лидером авторынка страны по-прежнему остается «АвтоВАЗ», который в первом полугодии снизил продажи до 226 700 автомобилей (на 10 %). Производитель надеется повысить количество продаж в связи с выпуском новой «Лады Калины», появившейся в начале текущего месяца. Топ иномарок, как и раньше, возглавляет «Рено», его продажи возросли до 104 600 автомобилей (на 9 %). Третьим среди лидеров является «КИА»: реализовано 94 800 автомашин, прирост составил 4 %.
 Наиболее популярным в нашей стране по-прежнему является экономичный седан «Лада Гранта», который за первые шесть месяцев нынешнего года приобрели 84 200 россиян (рост продаж составил 87 %). Топ иностранных автомобилей возглавляет «Хёндай Солярис» (продано 57 000 автомашин, продажи уменьшилис­ь на 2 %). Среди кроссоверов, как и раньше, лидером остается «Рено Дастер» (продано 40 700 автомобилей, реализация возросла втрое).
 Украинские производители автомобилей сдают позиции на авторынке России. В течение первого полугодия текущего года наши соотечественники приобрели только 1892 автомашины «ЗАЗ Шанс» и «Вида». Падение продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года составило 69 %. Продажи автомашин «Богдан» сократились на 67 % (было реализовано 1349 штук). Сказалось введение прошлой осенью утилизационного сбора на иномарки, в результате которого украинские модели выбыли из конкурентной борьбы.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх