Июнь 2013: Mercedes бьёт собственные рекорды

Немецкое качество автопрома уже давно стало притчей во языцех, и немецкий автогигант Mercedes за последний месяц подтвердил это статистическими данными. Так, подсчитанные показатели дают возможность заявить, что прошедший месяц стал самым продуктивным июнем для компании, исходя из объёма реализованной продукции. По сравнению с аналогичным показателем 2012 года продажи компании «Мерседес» выросли на 8 процентов и составили немногим более 131 с половиной тысячи автомашин.
 На многих мировых рынках рост продаж немецкой корпорации отметился уверенным ростом. В Китае, к примеру, было продано 19 с половиной тысяч «Мерседесов», что на 16% больше, чем за прошлый июнь. В Штатах было продано более 24 тысяч машин, то есть на 10% больше. Рост наметился даже в давно и плотно «завоёванной» Европе. По сравнению с июнем 2012 года был отмечен 3-процентный рост, а общее число проданных машин составило 63 тысячи. Единственное мрачноватое пятно в этой безоблачной картине – 4-процентный спад в родной Германии, где Mercedes продал меньше 25 тысяч авто.
 Впрочем, это ничуть не омрачает общей картины успеха «Мерседеса», которая выглядит не иначе как таблица собственных побитых рекордов. За первое полугодие 2013 года было продано больше 694 тысяч автомобилей, что на 6% превосходит показатель первой половины прошлого года. В основном рост отмечается, как сообщают аналитики, за счёт новых моделей CLA, А-класса и Б-класса. Новинки были проданы в количестве более чем 173 тысяч, что на 60% больше, чем в прошлом году.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх