Онлайн пособие по ремонту двери ИЖ ОДА 2126. Видео

Ремонт двери ИЖ ОДА 2126

Данный ролик наглядно демонстрирует нам простоту ремнота дверной ручки на автомобиле ИЖ ОДА 2126.

 

Ремонтировать дверь можно, как в снятом положении, так и не снимая ее с петель. Если же было принято решение снять дверь, то такую работу лучше выполнять с помощником, дабы не повредить петли двери, и не помять сам метал.
Делать необходимо следующие вещи:

  • аккуратно выбиваем ось ограничителя открытия дверей, выполнить это можно при помощи выколотки;
  • тут «в бой» вступает наш помощник. Ему нужно придерживать дверь, чтобы не создать нежеланную нагрузку на петли двери. Мы же в это время откручиваем два болта крепления верхней петли к дверце, лучше всего с помощью накидного ключа, 13 мм;
  • собственно, так же снимаем и нижнюю петлю;
  • путли тоже крепятся болтами к кузову, откручиваем;
  • вдвоем снимаем нашу дверь.


Бывают ситуации, когда кромки двери выступают или немного проседают по сравнению с соответствующими кромками проема. Или же сама дверь, имеет смещение в проеме в какую-либо из сторон, то нужно будет, перед обратной установкой двери, отрегулировать положение дверцы.  Что мы делаем для этого? Послабим болты крепления петлей к двери, и регулировать, до нормы. На видео по ремонту двери ИЖ ОДА 2126 это подробно описано. Если же дверцы смещены в продольной оси, то выполняем регулировку путём ослабления болтов, которые крепят петли к кузову. Эту операцию мы можем выполнять только при снятом переднем крыле.
Рассмотрим ситуацию, когда дверь меняет своё расположение в проеме. В этом случае, нужно отрегулировать палец замка, в центральной стойке кузова, а точнее послабить его положение ключом на «17».

Устанавливаем дверь в обратной последовательности.

Автор Игорь Лысенко

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх