Тестируем онлайн новый Hyundai Santa Fe 2013. Видео

Тест драйв Hyundai Santa Fe 2013

 

Hyundai Santa Fe относится к категории среднеразмерных кроссоверов. Тестируемый автомобиль принадлежит к третьему поколению этой популярной модели. Вашему внимаю представлен тест-драйв нового Hyundai Santa Fe 2013.

Внешне машина выдержана в фирменном стиле Hyundai. Силуэт машины узнаваем, даже если машина будет стоять без каких-либо «знаков различий». В «топовых» версиях предлагается панорамная крыша с люком. На кроссовере это будет смотреться странновато, но все же нарядно.

В салоне тоже произошли небольшие изменения. Интерьер стал чуточку современнее. Водитель хорошо просматривает дорогу даже тогда, когда кресло находится в самом нижнем положении. Разве что при входе в поворот могут мешать толстые стойки, но эту оплошность сглаживают большие зеркала. Дорогие варианты исполнения Santa Fe оснащаются так называемыми термоотражающими стеклами, что особенно кстати зимой. Подогрева руля лишена только базовая вариация кроссовера.

Садиться в машину удобно, теперь не придется обтирать пороги. Если говорить о интерьере в целом, то удачным выглядит то, что плоскости подчеркиваются цветом. Те части, что посветлее, выполнены из мягкого пластика.

Панель приборов информативна и легко читаема, а подсветка не бьет по глазам. Запустив мотор, вы будете сигнализированы в том случае, если колеса на момент запуска повернуты.

Пассажиры, которые разместятся сзади, могут не только регулировать наклон спинок, но и регулировать их в продольной плоскости. 

Четырехцилиндровый рядный мотор в 2,2 литра на холостых работает довольно жестко. Его тяги в 421 Н/м достаточно, чтобы обеспечить кроссоверу достойную динамику. Разгоняется Santa Fe уверенно, но не более того.  Любители активной езды будут слегка разочарованы. Коробка предлагается в двух вариантах – это «механика» и «автомат», обе на 6 ступеней. Расход при комбинированной езде – примерно 11 литров.

Режим езды можно выбирать – это «комфорт», «норма» и «спорт». Переключаются они кнопкой на руле. Подвеска хорошо проглатывает мелкие неровности, она не жесткая, скорее упругая. Система стабилизации помогает удерживать автомобиль. Советуем посмотреть видео с тест-драйвом Hyundai Santa Fe 2013.

Новый Santa Fe – это шаг вперед в плане внешности, интерьера и работы трансмиссии. А вот энергоемкая подвеска не всем покажется комфортной. Двигатель особо дорабатывать не стали.

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх