Смотреть онлайн тест-драйв ГАЗ-31105 (Волга). Видео

Фото ГАЗ-31105 Syber

Тест-драйв ГАЗ-31105 (Волга) с двигателем Крайслер (Chrysler). Видео

 

ГАЗ-31105 (Волга) – легковой автомобиль российского производства. На серию поставлен с 2004 года на Горьковском автомобильном заводе (Нижний Новгород). На самом деле 105-ая модель это улучшенная версия ГАЗ-31110.
К изменениям можно отнести новый дизайн: капот, бампер, радиаторная решетка и фары каплевидной формы.
Среди улучшений ГАЗ 31105: усовершенствованная коробка передач, передних колеса на бесшкворневой подвеске, стабилизатор поперечной устойчивости подвески задних колес.
С 2006 года на «Волгу» начали устанавливать американский двигатель DОНC Daimler Chrysler объемом 2,4 л и мощностью 136 л.с, это отчетливо описано в видео тест-драйва ГАЗ 31105

 

  • Диаметр и ход поршня, мм: 87,5x 101.0
  • Максимальная мощность, кВт (л.с.): 112(150)
  • Максимальный крутящий момент, Нм: 224
  • Масса, кг: ~179
  • Макс скорость, км/час : 178
  • Расход по городу на 100 км: 14 л (10 л по трассе)


С 2007 года ГАЗ-31105 получил новый салон с участием немецких дизайнеров.
В числе апгрейдов данной модели:  более удобная посадка в автомобиле, регулируемый механизм рулевой колонки, удобная панель управления приборов, сделанная в едином стиле с магнитолой и цифровым блоком управление печки, 4 стеклоподъемника и электронная регулировка наружных зеркал. Чтобы убедиться - посмотрите тест-драйв ГАЗ-31105 (Волга), видео.
Ручка переключения передач теперь находится ближе к водителю, за счет применения кулисы. В следствие отсутствие вибраций, при включенном моторе, и само переключение передач стало более четким и мягким.
Посадка для пассажиров стала более комфортной, диван мягкий и широкий, колени не упираются в переднее сидение. Есть несколько приятных мелочей для максимального комфорта задних пассажиров, подлокотник, прикуриватель, и пепельница.
Полезный объем багажника составляет около 350 литров, с учетом того, что в нем уже есть полноразмерная «запаска» на собственной полке
По управляемости Волга напоминает баржу, своим мягким ходом и большими кренами на поворотах. Причиной этого рессорная задняя подвеска и неразрезной мост. Похвально ведет себя немецкий салон, он не издает лишних звуков, правда общая шумоизоляция машины оставляет желать лучшего. При скорости свыше 120 км/час становится шумно, поэтому комфортная скорость 90-100 км/час.  При использовании 95ого бензина машина ведет себя более динамично, да и «кушает» его поменьше.
Автомобиль нельзя назвать идеальным, но Волга больше, чем просто автомобиль. Безусловно это часть огромного пласта культуры, крепко связанная в сознании советских и постсоветских граждан с определенным менталитетом. Не стоит забывать, что Волга остается единственным российским автомобилем Е-класса!

Автор Иванов А.И.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх