Онлайн помощник при ремонте генератора Чери Кимо. Видео

Chery Kimo деталь генератора

Одни из самых частых неисправностей генератора на данной модели – гул, издаваемый подшипниками, и стертые щетки. Возможны и другие неисправности вроде неисправного реле-регулятора.
Самостоятельная диагностика состоит из нескольких операций.
Можно замерить напряжение на аккумуляторе. Для этого обороты должны быть холостыми либо в пределах 1000 об/мин. Нормальный показатель напряжения составляет порядка 14 В. Осмотрите, не окислило ли клеммы на аккумуляторе.
Если напряжение оказалось меньшим, то желательно проверить разницу в потенциалах между аккумулятором и «плюсом» генератора (его легко найти, на него идет саамы толстый кабель). Проверьте еще и «минус» генератора и аккумулятор. Разница в этом случае не должна быть большей, чем 0,25 В.
 Если выяснилось, что разница на «+» большая,  то контакт дает сбой по участку между генератором, стартером и аккумулятором. Обычно проверка проводится с помощью куска провода (от «плюса» генератора кидается на аккумуляторный «плюс». При плохом минусе, естественно, масса будет плохой. Провод ведется от самого корпуса генератора на «минус» аккумулятора. Ели пошла зарядка, то генератор нормальный.
В противном случае надо снять реле-регулятор, который расположен на крышке сзади генератора. Держится он на винтах (их там два). Там же находятся и щетки.


Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх