loading

Самодельный силовой бампер УАЗа

Самодельный бампер УАЗ

УАЗ-469 и его "производные" часто становятся чем-то вроде полигона для разных доработок. И "кузовщина" занимает одно из первых мест, если мы заговорили о тюнинге "козликов".

Сегодня можно выбрать из немалого количества комплектов, предлагаемых магазинами. Но сделать деталь самому тоже можно, было бы желание, инструменты да запас времени.

Силовой передний бампер УАЗ и его изготовление потребуют предварительного расчета. Следующим шагом будет закупка материала для последующей обработки. Толщина уголков и швеллеров должна быть достаточной, но и не чересчур большой.

Дальше - дело техники, навыков и глазомера. Чтобы сделать изгибы, по месту проходят "болгаркой" на небольшую глубину (до половины толщины металла).

После этого в ход идет кувалда, посредством которой боковинам и придают нужную форму. Некоторые, боясь промахнуться, нагревают нужное место и потом загибают (тоже способ, только нужен глаз да глаз, чтобы не развести края бампера с разным наклоном).

Но еще до этого придется подготовить посадочное место. Сгодятся кусок швеллера подходящей длины или проваренные уголки. Поставить лебедку? Тоже можно, если прорезать проушину.

Силовой бампер для "уазика" может попадаться в разных вариантах (по конструкции), но основные моменты мы упомянули. Один из удачных примеров показан в этом видео.

 









30-06-2016, 07:35