loading

Как расширить колесные арки УАЗ 3151. Видео

Широкие колесные арки УАЗ 3151
Автомобиль УАЗ 3151 является прямым потомком легендарного «козлика» модели 469. Казалось бы, конструкция этих машин отработана до мелочей. Но совершенству, как известно, нет предела. Некоторые владельцы стремятся расширить колесные арки своих УАЗов.
Что дает подобная установка, кроме внушительного внешнего вида? В первую очередь, увеличение проходимости, которое достигается за счет установки больших колес. В серийных арках нестандартным колесам будет просто тесно, при прохождении поворотов они будут упираться в рессоры и рычаги. Еще один плюс – улучшение устойчивости (колеса большого размера имеют большое пятно контакта с дорожным покрытием). Подробное описание того как расширить колесные арки УАЗ 3151 показано на видео. А тут вы можете узнать все про ремонт УАЗ 469 своими руками.
Сам процесс работы над расширением арки выглядит примерно так:

  • Снимаются брызговики и все, что может помешать при обрезке.
  • Далее предстоит проведение разметки. Трижды подумайте, прежде чем очертить кусок арки «под спил». Желательно сохранить форму арки, не увлекаясь ее округлением. Самая простая разметка – при помощи маркера, кто-то проводит линию штангенциркулем. Но в обеих случаях нужна аккуратность.
  • Затем «болгаркой» отрезается ставшая ненужной часть арки.
  • Если арка расширяется «для красоты», то будет достаточно расширительной ленты заводского производства. Автомобиль, рассчитанный на постоянную работу в тяжелых условиях, требует более серьезного подхода. Можно завести металлическую пластину (толщиной 2-3 мм). Эти пластины привариваются торцом, с небольшим заходом внутрь.
  • Готовая пластина шпатлюется и красится. Изнутри к ней можно присоединить подходящий по размеру кусок из подходящего материала – часто хватает резины, используемой в транспортерных лентах. Кто-то экспериментирует  с материалами – благо, на рынке их предлагается много.

Операция не сильно сложная, ее при наличии навыков работы с инструментом можно произвести самостоятельно. Если Вам нужна не только функциональность, но «фирменный» вид, то обращайтесь на сервис.


Автор: Кушнер В.


29-09-2014, 19:04
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.