loading

Как устранить сколы на краске Уаз Патриот. Видео

Фото скол на кузове УАЗ Патриот
УАЗ Патриот продолжил «родословную» внедорожников, выпускаемых на Ульяновском автозаводе. Теперь этих машин стало достаточно много на отечественных дорогах, и вне дорог тоже.
Как и полагается настоящему внедорожнику, новый «УАЗик» эксплуатируется и на легких проселках, и на серьезном бездорожье. Машина и создавалась с расчетом на такие условия. Но нередко после рейда по колеям и ямам на кузове появляются сколы. Они могут быть вызваны как ударами мелких камней о кузов, так и при соприкосновении с крупными ветками (не такая уж и редкость на узких проселках).
Лишая автомобиль «товарного» вида, сколы вместе с тем являются и очагами коррозии. Если учесть то, как в большинстве случаев эксплуатируется УАЗ – устранение сколов желательно начинать сразу же после их появления, не дожидаясь, пока покажется ржавая язва.
Образовавшийся скол необходимо обработать антикором – средство проникает в поврежденное место и образовывается защитная пленка. Но это только первый шаг, ведь машине нужно вернуть прежний вид. На рынке сегодня предлагается масса так называемых корректоров под разные цвета. Такими средствами обрабатывается скол. Корректор наносится в два – три слоя, каждый из которых должен просохнуть (это займет 15 – 20 минут). При выборе средства обращайте внимание на его цвет, чтобы обработанные сколы не выделялись,  были в общем тоне с кузовом. Весь процесс подробно описан на видео по ремонту сколов на краске УАЗ Патриот.
Для предотвращения сколов существуют разные брызговики и накладки. Ставить их на УАЗ или нет – дело не только вкуса, но и трезвого расчета. Если автомобиль используется как тихоходное средство передвижения по тяжелому бездорожью, брызговики могут просто отломаться – имеет смысл подумать о более серьезной защите.
Более дорогой вариант – нанесение на кузов так называемой антигравийной пленки. Созданный на основе полиуретана, этот материал довольно дорого, но в тоже время и надежен.


Автор: Кушнер В.


29-09-2014, 18:39
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.