Тест драйв Volvo S90 2018 года седан класса люкс

Несмотря на то, что модель Volvo S90 начала продаваться не так давно, производители решили к 2018 году представить обновленную модель. Как при любом обновлении, усовершенствования коснулись всего автомобиля.

 

Внешний дизайн

 

В первую очередь изменилась длина автомобиля, она заметно увеличилась. Благодаря этому, обзор из боковых окон стал еще больше. При этом крыша сделана с очень изящным сгибом, переходящим в корму. 

 

Трудно не заметить в передней части автомобиля крупный логотип, размещенный на решетке радиатора, которая выглядит очень элегантно за счет прямоугольной формы, скруглённой в нижней части. Не меньше украшает Volvo S90 и узкий воздухосборник под бампером. Оптика, как передней фары, так и габаритные огни, выполнена в современном стиле со светодиодной начинкой. Агрессии автомобилю добавляют патрубки выхлопной системы, выглядывающие из-под днища.

 

Увеличение длины привело к следующим габаритам:

 

длина – 5,083 м;

 

ширина – 1,879 м;

 

высота – 1,45 м;

 

колесная база – 3,061 м.

 

Внутренний дизайн

 

Увеличение колёсной базы привело к тому, что пассажирам во втором ряду стало комфортнее разместиться. Плюс сиденья оснащены функциями массажа, а стекла - поднимающимися шторками. Сиденья обтянуты кожей высокого качества с встроенным подлокотником между пассажирами, правда это дополнение сделало возможным размещение только двух пассажиров во втором ряду сидений.

 

В первом ряду посадочное место пассажира заменено многофункциональной системой «Lounge Console», которая может трансформироваться в место для крепления полноценного экрана мультимедиа с клавиатурой.

 

Новый Volvo S90 получил в наследство большой сенсорный экран мультимедиа, над которым разработчики потрудились изрядно, сделав его максимально ярким, понятным и эффективным. К плюсам можно отнести панорамный люк весьма внушительных размеров, а багажное отделение получило объем в 500 литров, чего вполне должно хватить для ежедневного пользования.

 

В зависимости от комплектации, автомобиль можно дополнить:

 

климат-контролем на 4 зоны;

 

усовершенствованным круиз-контролем;

 

системами помощи при парковке и кругового обзора;

 

натуральными кожей и деревом высокого качества в отделке и не только.

 

Технические характеристики

 

Для новинки предусмотрено несколько вариантов двигателя.

 

Бензиновый двигатель с турбокомпрессором объемом 2 литра и мощность 250 л. с.

 

Бензиновый двигатель с турбонаддувом и 4 цилиндрами объемом также в 2 литра, но мощностью 320 л. с.

 

Гибридный двигатель с общей мощностью 400 л. с.

Для каждого из двигателей разработчики не предусмотрели отдельных коробок передач, все они будут работать в паре с 8-миступенчатой АКПП, что даст автомобилю высокий уровень динамики при разгоне. Управляемость и безопасность автомобиля также останутся на высоком уровне. Тесты показывают, что он прекрасно вписывается в повороты, а руль тяжелеет при возрастании скорости движения. В свою очередь, плавность хода будет зависеть от подвески и размера колес автомобиля. 

Однозначно можно сказать, что Volvo S90 будет интересен тем, кто не привык экономить и ценит комфорт, качество и безопасность. Тем более компания производитель стремится выйти на мировой рынок с этим автомобилем, что позволит и российским покупателям оценить его по достоинству.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх