Производим ремонт кузова Volvo S60. Видео

Ремонт кузова Volvo S60

 

На видео о том, как отремонтировать кузов Volvo S60, представлен шведский автомобиль, который попал в ДТП. Удар пришелся на переднюю левую часть автомобиля.
Повреждено левое переднее крыло, водительская дверь, лонжерон, бампер и капот. Некоторые детали нет смысла рихтовать, поэтому проще заменить их, а затем обработать и покрасить. Были заказаны: новая водительская дверь, левое переднее крыло, крышка капота, некоторые части лонжерона, бампер и фары.
Для начала из подкапотного пространства убрали детали, которые помешают ремонту. Затем убрали все детали, которые подлежат замене. Для этого высверливаются места точечной сварки кузова, а болгаркой вырезаются части лонжерона, которые будут установлены с донора. Отрезается боковина лонжерона и его верхняя часть.
На оставшейся части лонжерона нужно было произвести некоторые работы. Для этого мастер использовал обычные молотки, металлический брус и гидравлический упор. После того, как лонжерон принял свою форму, к нему привалили боковую часть. Боковина сразу не стала на место, поэтому, с помощью стапеля, лонжерон немного вытянули в сторону. Сверили размеры и приварили верхушку.
После каждого действия нужно сверять заводские размеры. Когда лонжерон полностью собран, можно переходить к установке остальных деталей.
Дверь тоже необходимо заменить, поэтому срезали переднюю часть двери возле петель, чтобы отключить старую проводку. Затем установили новую дверь. Она стала почти ровно, немного подправили ее посадку.
Новый лонжерон прогрунтовали и покрасили. Металл на Вольво используют хороший, главное его хорошо обработать. После покраски на место установили все внутренности подкапотного пространства, новое крыло и крышку капота. Все детали подгоняются по месту.
Все новые детали обработали и покрасили. Установили новый передний бампер, фары и электрооборудование. Полностью собранный автомобиль отполировали, после этого даже не заметна замена деталей.

 

Автор Биченко К.О.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх