Подвеска  Двигатель  Кузов  Салон  Тормоза  Электрооборудование  Тюнинг  Фото  Тест драйв  Модельный ряд ВАЗ

Тест драйв Лада ХRAY 2018, фото, цена и характеристики

В техническом паспорте транспортного средства Лада ХRAY в графе «тип кузова» прописано: Кроссовер. Однако, в угоду потребителю, производители стремятся создать автомобиль более универсальным, соединяя конструкции и функции, ранее определяющие конкретный тип или классификацию машины, и получают на выходе промежуточную категорию. Отталкиваясь от технических характеристик и особенностей автомобиля, можно сделать для себя точный вывод является ли Лада ХRAY кроссовером или хэтчбеком.

 

Определение понятий

 

Хэтчбек – в дословном переводе с английского «Люк сзади». Тип кузова, который сзади имеет небольшой свес и заднюю дверь.

 

По внешним характеристикам Лада ХRAY весьма подходит под это определение, как подходят практически любой внедорожник, паркетник или кроссовер.

 

Кроссовер – в переводе с английского «смесь, гибрид». Тип автомобиля с несущим кузовом, построенным на базе легковой платформы. Отличительной чертой является высокая посадка, постоянный или подключаемый полный привод и независимую подвеску.

 

Что бы понять подходит ли Лада ХRAY под понятие кроссовер, необходимо обратиться к техническим характеристикам.

 

Технические характеристики

 

Автомобиль выпускается с бензиновыми шестнадцати клапанными двигателями объемами 1,6 (106л.с.) и 1,8(122л.с.) литров, с передним приводом 2х4. Габариты: длина 4165мм. ширина 1764мм. высота 1570мм. Дорожный просвет достойный – 195 мм. Трансмиссия: в зависимости от комплектации вам предложат механическую или «роботизированную» 5ступенчатую коробку передач. Тип подвески: передняя – независимая, задняя – полузависимая.

 

По техническим параметрам автомобилю Лада ХRAY не хватает полного привода, чтобы считаться полноценным кроссовером. Полный привод, прежде всего, ассоциируется у всех с проходимостью транспорта по бездорожью. Как держит себя Лада ХRAY в экстремальных условиях? Опираясь на тест-драйв, проводимый специалистами и отзывы владельцев, машина отлично справляется с препятствиями в виде снега, грязи и не качественных дорог, так же отмечают надежность ходовой части автомобиля, что имеет большую важность для особенностей нашего климата. Исходя из полученной информации можно сделать вывод, Лада ХRAY это смешанный тип автомобиля с кроссовером и хэчтбеком, который обладает требуемыми достоинствами настоящего кроссовера в своем классе.

Основные обновления

 

В 2018 году появились в продажах обновленные Лада ХRAY, производители обновили дизайн, теперь автомобиль смотрится более грозно и современно: спереди у кроссовера мощный бампер непростой формы, большая радиаторная решетка, которая четко прорисовывает букву «Х». Увеличились боковые зеркала, оснащенные «повторителями поворотника» По бокам оригинальные впадины и выпуклые ребра, что придает форме автомобиля отчетливость. Сзади поменяли фары, они стали более сложной формы, напоминающие букву «L». Внутри салона капитальных изменений нет, производители заявили, что отделка выполняется теперь из более качественных материалов с двухцветным оформлением. Лада ХRAY идет в 4 основных комплектациях: Optima, Comfort, Luxe, Exclusive, и в 11 промежуточных дополнений. Самая доступная версия обойдется в 614900рублей, а самая дорогая в 845900рублей.

Достоинства и недостатки Лада ХRAY, выявленные водителями:

 

Плюсы

 

1. Отличная проходимость

 

2. Крепость ходовой части

 

3. Надежные тормоза

 

4. Вместительный багажник

 

5. Доступность по цене и возможность дополнения нужными функциями по индивидуальному желанию владельца.

 

6. Хорошая управляемость

 

Минусы

 

1. Шумоизоляция (болезнь всех «Вазовских» агрегатов)

 

2. »Короткоходная» коробка передач

 

3. Отсутствует подлокотник (особенно чувствуется после часа езды на трассе)

 

4. Тесновата сзади

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх