Подвеска  Двигатель  Кузов  Салон  Тормоза  Электрооборудование  Тюнинг  Фото  Тест драйв  Модельный ряд ВАЗ

Тест драйв Нива Шевроле 2018, фото, цена и характеристики

Шевроле Ниву «уважают» не только рыбаки, охотники и сельские жители, за феноменальную проходимость (которая может конкурировать даже с «рамными» внедорожниками), но и жители городов. Имея не большой размер и хорошую маневренность «Нива» прекрасно ведет себя в черте города, не давая водителю обращать внимание на непогоду, осадки и плохое качество дорог. Шевроле Нива часто становится второй машиной в семье, даже если у владельца основная машина кроссовер зарубежной марки. 

 

Краткая история

 

Конструкцию отечественного джипа, начали разрабатывать в 80-ых годах, на смену «Ниве», но из-за отсутствия средств, автомобиль серийного производства не получил. В 2002 году часть проекта была продана американскому концерну General Motors, и совместно с АвтоВАЗом выпустили модель Шевроле Нива. Машина формировалась на 98% из отечественных материалов, от иностранных создателей было: сцепление, основной цилиндр тормозной системы, ткань салона и пластик, ГУР и решетка радиатора. В 2009 году над изменением дизайна работала итальянская фирма «Bertone».

 

Автомобиль 4 раза выпускался «спец сериями»

 

1В 2009 году ко дню 7-летию модели, в 150 экземплярах, в уникальном черном цвете «Black Uni», в комплектации GLC, с интересными дисками колес.

 

2В 2010 году выпустили серию из 300 штук в бледно-лиловом цвете, с белыми поворотниками и литыми дисками R16; модель шла с заводской тонировкой и хромированным колпаком на «запаску».

 

3 В 2011 ко дню 100-летия концерна Chevrolet, произвели 300 единиц автомобилей, созданных на основе платформы «LC» с добавлением фаркопа, шноркеля, с дисками Kamelot Black; машины были окрашены в цвет «Сочи» (темно-зеленый) и «Феерия» (темно-красный).

 

4 Ко дню юбилею марки (12 лет), выпустили небольшим количеством серию Chevrolet Niva Special Edition (SE) окрашенная в цвет «Тундра» (серебристо-зеленый), собиралась на платформе комплектации LE с добавлением: кожаного руля, обогрева сидений, противотуманками и литыми дисками.

Обзор Шевроле Нива на 2018 год

 

Внешний вид: Снаружи автомобиль не кардинально отличается от предыдущего поколения; прежде всего машина увеличилась в размерах за счет нашивки пластика, изменили бампер: качество пластика повысилось, теперь он стал более мощный и обзавелся решеткой, радиаторная решетка осталась на месте. Противотуманные фары стали круглой формы, взамен прямоугольника. Сзади, тоже поменяли форму бампера и сместили запасное колесо на 3см. ниже. Дизайн внутри салона остался довольно скромным, добавился по подсказкам владельцев вещевой ящик, (в зависимости от комплектации он может охлаждаться) и два подстаканника.

 

Внутренности: Приоритетной задачей для производителей было уменьшение шума в салоне, этого достигли за счет смены оплетки центральной электропроводки, изменений в области сцепления, отредактировали задние амортизаторы и доработали коробку передач. 

Общие технические характеристики:

 

По типу кузова автомобиль считается внедорожником; клиренс 220мм; полный привод 4х4, а также имеет 2ступенчатую раздаточную коробку; трансмиссия механическая; двигатель объемом 1,7(79,6л.с.).

 

Комплектации и цены: На 2018 год Нива выходи в 6 комплектациях

 

В обновленной базовой версии «L» автомобиль с электрическими зеркалами; колесами со штамповочными дисками R15; чехлом для запасного колеса; электрические стеклоподъемники передних дверей; так же имеется USB разъем; гидроусилитель руля; устройство автоматического включения света фар. Цена 608000 рублей.

 

В «LC» комплектацию добавляется: охлаждение вещевого ящика и кондиционер. Цена 651000 рублей.

 

В «GL» входит окрашенные элементы под цвет автомобиля: зеркала, наружные ручки дверей; противотуманные фары; литые диски R15; полноразмерный колпак запасного колеса; запасное колесо черного цвета; 2 подушки безопасности; добавляется зеркало в правый козырек; сигнализация и задний парктроник. Цена 691000 рублей. 

 

«LE» характеризуется дополнением колес с литыми дисками R16 черного цвета; защита двигателя КПП раздаточной коробки; ТСУ; кронштейн для лебедки и рейлинги для крыши. Цена 695000 рублей.

 

В «GLC» предусмотрены: хромированная вставка на решетке радиатора; фары с темной защитой; темная тонировка стекол; подлокотник; регулировка водительского сиденья по высоте; обогрев передних сидений; магнитола с двумя передними динамиками; камера заднего вида; ABS. Цена740500 рублей.

 

В самую дорогую комплектацию «LE+» дополняется колесами R16 графитового цвета, с уникальными шинами АТ; интерьер в салоне оформлен в черной цветовой гамме. Цена 753500 рублей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх