Купить этот сайт с гарантией Telderi! Тюнинг подсветки салона ВАЗ 2110

Подвеска  Двигатель  Кузов  Салон  Тормоза  Электрооборудование  Тюнинг  Фото  Тест драйв  Модельный ряд ВАЗ

Тюнинг подсветки салона ВАЗ 2110


Подсветка интерьера «десятки» устраивает не всех. И первое, что приходит на ум – установить диодную ленту. Этот способ по-прежнему популярен, к тому же не требует значительных вложений.

Проще (и быстрее) переделать подсветку «штурманского» фонаря. Если все сделать аккуратно, то и паяльник не потребуется. Берется лента нужной длины, клеится вверху на лобовом стекле, под потолком. Затем протяните проводку к самому фонарику и подключите штекера к разъемам. Вот и вся работа. Зато освещенность мест водителя и переднего пассажира стала на порядок лучше.

Для модернизации подсветки ручек потолка потребуется больше времени, хотя особых сложностей не должно быть и здесь:

- Снимите ручки и осторожно прорежьте на них канавки, куда ляжет лента. Десяти сантиметров LED на каждую из ручек должно хватить.

- Взяв паяльник, состыкуйте провода в нужном порядке, соблюдая полярность.

- Чтобы вывести проводку на центральный плафон, придется снять облиовку потолка.

- Сняв заглушки и открутив винты, проложите провода к каждой из ручек (в полости между крышей и обивкой).

- Подцепив и «прихватив» провода, установите крепления обивки обратно. Теперь в салоне стало еще светлее.

Как уже говорилось, диодная подсветка дешева и проста при монтаже, да и специальных креплений не потребуется. За счет маленьких размеров такие лампы можно разместить практически в любом месте, куда можно завести провод. За счет герметичности и прочности срок службы ленты гораздо дольше, чем у обычных лампочек накаливания.

Специальных навыков работа с диодами не требует. Вычислять место, где ленту надо отрезать, не нужно – там есть специальные перепонки. Спаять разные куски сможет любой, предварительно зачистив концы. В месте стыка надеваются втулки, которые прогревают феном. 
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх