Подвеска  Двигатель  Кузов  Салон  Тормоза  Электрооборудование  Тюнинг  Фото  Тест драйв  Модельный ряд ВАЗ

Как работает короткоходная кулиса на Лада Приора. Видео

Приора ремонт КПП

 

Как работает короткоходная кулиса на Приоре? И чем она отличается от заводской?

 

Короткоходная кулиса в отличие от заводской является более удобной, похожей на иномарочную. У нее меньше ход при переключении передач. Это своего рода тюнинг, ведь с технической точки зрения такая замена никак не влияет. Хотя и бытует мнение, что при установке короткоходной кулисы коробка может начать хрустеть. Это заблуждение, главное правильно ее настроить.

На Приору можно поставить короткоходную кулису от ВАЗ-2110. Разница только в форме рычага КПП, на "десятке" сечение квадратное, а на Приоре круглое. И даже ручки КПП взаимозаменяемы, так что сможете поставить на свой вкус. Учтите, что ручка нового образца снимается тяжелее чем старого, поэтому перед снятием ее стоит немного поддеть. При установке новой кулисы не забывайте выставить ее ровно по середине, в ином случае передачи буду включаться не четко, кулиса будет звинеть, а вторая передача вообще может не включаться. Для регулировки кулисы нужно ослабить болт на ней, выставить рычаг в нужное положение и обратно затянуть его.

Замена кардана кулисы на Лада Приора

Очень часто на Приоре начинает звенеть карданчик КПП. В таком случае лучше всего поставить кардан от Лады Калины. Нужно только немного обрезать шток. Вам понадобится болгарка или ножовка. Разница в карданах на лицо - Приоровский кардан изгибается только в одной плоскости, а кардан Калины в двух плоскостях. Пыльник нужно тоже поставить от Калины, материалы получше. Рычаг КПП после такой переделки станет немного ближе к водительскому креслу. Так будет более удобно ездить.

 

Описание составил Иванов А.И.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх