loading

Проезд брода

Проезд брода видео урок

"Едем вброд" –  при этих словах водителя пассажиры всегда чувствуют пусть и небольшой, но все же приток адреналина. Попробуем разобраться, как не застрять посреди водной преграды.

Сначала нужно проинспектировать дно. Берем дрын и "прощупываем" его. Это желательно делать, даже если места хорошо знакомые. Если дно относительно гладкое и твердое  – это уже неплохо. Гладкие камушки – вообще отлично (а вот всякие коряги спокойно могут зацепить, чего не надо).

Теперь глубина. Вода до половины обода опасности не сулит. По линию порога и выше – потребуется подготовка. На многих моделях воздухозаборники стоят низко, и перед погружением лучше отцепить от "воздушника" шланги. Само собой, готовим трос.

С вентилятора-"механики" снимите ремень, иначе есть риск сломать лопасти и забрызгать распределитель.

Не забываем и про физику. Нырнув по самые колесные арки, машина налегке может всплыть и пойти по течению (если оно там есть).

"По воде" лучше ехать под острым углом и не особо гоняя волны. Еще перед заездом выставьте передачу, которая даст необходимую тягу (уже в водоеме наката не будет, и переключение почти 100% означает остановку).


14-09-2016, 14:17