loading

Как своими руками тюнинговать Джили Эмгранд EC7 (Geely Emgrand EC7), Видео

Тюнинг

 

Есть несколько направлений тюнинга. Рассмотрим их.

Наиболее радикальный (и самый затратный) вариант – серьезная доработка двигателя, ходовой и подвески. Geely Emgrand все-таки не гоночная машина, так что эксперименты с поршнями и блоками здесь ни к чему. Гораздо более популярен чип-тюнинг. Благодаря перепрошивке можно увеличить мощность двигателя. А вот удастся ли уменьшить расход топлива – это уже вопрос. Очевидный плюс такого тюнинга – плавный переход от холостого хода непосредственно к движению.

Что касается подвески, то многие подбирают амортизаторы взамен штатных – это позволяет несколько смягчать работу подвески или же наоборот, делать ее жестче (но это несколько лишнее на наших дорогах).

Большинство владельцев ограничивается доработкой внешности автомобиля. Это не так затратно, как манипуляции с двигателем, и более эффектно. Машину может поменять даже смена краски. Если предлагаемы краски не устраивают, то можно обратиться к такому направлению внешнего тюнинга как аэрография – мастера нанесут любой рисунок или целую композицию на кузов. Но это и стоить будет соответственно. Еще можно нанести на кузов матовую пленку.

Если художественные изыски Вас не интересуют, а хочется подчеркнуть свой активный стиль езды, можно установить обвес. Их также предлагается немало. Но обвес должен учитывать силуэт автомобиля и быть завершенным – одиноко торчащий спойлер вряд ли будет выглядеть впечатляюще. Можно обратить внимание на диски – это еще одна важная деталь внешнего вида машины.

Работы с подсветкой автомобиля – еще одно направление тюнинга. Часто можно увидеть интегрированы в дверь проекторы. Это красиво в темное время суток, да и установка не потребует затрат. Но эти комплекты быстро нагреваются, и это нужно учитывать.

Установка ксеноновых ламп – это дело не столько вкуса, сколько грамотности водителя. Такие лампы ставятся на фары с линзами, если линзы нет, то такая установка крайне нежелательна – фара будет слепить водителей, рассеивая пучок света во все стороны.

 

Автор: Кушнер В.


21-03-2014, 17:36
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.