Тест драйв Datsun on DO 2018, фото, цена и характеристики

Своеобразие этой модели заключено в том, что ее прообразом был российский автомобиль. Причем за основу было взято все - от кузова, до двигателя. Естественно, в процессе были внесены изменения и произведены доработки, которые и составляют уникальность этого автомобиля. Датсун Он – До составил достойную конкуренцию всей линейки автомобилей эконом – класса. Традиционное японское качество сборки и достаточно богатые для этого сегмента комплектации – две главные составляющие конкурентного успеха этой модели.

 

Экстерьер модели

 

Моделью (прообразом для японского седана) стала Лада Калина 2. Рассматривая автомобили, сразу бросается в глаза то, насколько они схожи. И все же при более детальном рассмотрении начинаешь цеплять взглядом отличия: система освещения другая, более современная, очертания кузова более эргономичны (другая форма крыльев), бамперы оригинальной конструкции (задний обвес добавляет солидности). Японские специалисты точно выделили ключевые моменты в формировании образа модели и, судя по отзывам потребителей, не прогадали. В общем и целом, гонку экстерьеров Датсун выигрывает у своего прообраза. Чисто визуально он смотрится более привлекательно. Если говорить о практичности, то стоит упомянуть о высоте клиренса – 174 мм. Это позволяет очень уверенно чувствовать себя при заезде на бордюры во дворах.

 

Интерьер модели

 

Внутренний интерьер также претерпел изменения, но в гораздо меньшей степени. Большая часть внутренних элементов позаимствована у Лады Калины и Лады Гранты: расположение руля, диапазон изменения положения сидений, элементы интерьера дверей, расположение вентиляторов подачи воздуха. Однако стилистика расположения все же изменилась – все панели и консоли расположены совершенно по-другому. Появились хромированные вставки, что позволило добавить солидности салону. Расположение клавиш и ручек управления климатической и аудио системами автомобиля в японском исполнении более эргономично. Современный, просторный салон, внушительный багажник объемом 350 литров.

Технические показатели

 

ВАЗовский двигатель, взятый за основу, был существенно усовершенствован японскими специалистами: полностью переработана цилиндропоршневая группа, установлена новая система впрыска. Внесенные конструкционные изменения позволили существенно увеличить мощность при сохранении рабочего объема. Мощность силовых агрегатов, устанавливаемых на данной модели, – 87 и 106 лошадиных сил. Рабочий объем – 1,6 литра. На автомобиле устанавливается механическая коробка передач, также доработанная с использованием узлов немецких производителей, а также автоматическая коробка, что является серьезным преимуществом для автомобиля эконом - класса. В качестве топлива используется бензин АИ – 95. 

Исходя из результатов множества тест – драйвов, экспертных оценок, анализа отзывов покупателей, автомобиль получился удачным. Он обладает довольно высокими для своего сегмента техническими характеристиками, более чем доступной ценой, а перечень опций, предлагаемых дилерами, позволяют этой модели успешно конкурировать даже с более дорогими автомобилями. 

 

Начальная цена на Datsun on DO начинается от 360 000 рублей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх