Тест драйв Lamborghini Urus 2018, фото, цена и характеристики

Lamborghini Urus - второй кроссовер итальянского производителя Lamborghini. Впервые был представлен публике в 2012 году в Пекине. После некоторых корректировок в 2018 году автомобиль официально поступил в продажу. 

 

Работающий на платформе MLB Lamborghini Urus признан самым быстрым внедорожником в мире. 4,0-литровый двигатель (бензин), 8-ступенчатый "автомат" (650 л. с. 850 Нм) разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 3,6 секунды. Максимальная скорость равна 305 км/ч. При этом топливо в комбинированном режиме расходуется в среднем 12,7 литра на 100 км. Спорткар передвигается на алюминиевых дисках размером 21-23 дюймов с шинами от Pirelli P Zero. 

 

Тормозные диски углерод-керамические: передние диски диаметром в 440 мм с десятипоршневыми суппортами, задние 370 мм с шестипоршневыми суппортами. Тормоза с легкостью останавливают спорткар Urus весом в 2200 кг. 

 

Параметры автомобиля выглядят следующим образом.

 

Длина - 5 112 мм.

 

Ширина - 2 016 мм.

 

Высота - 1 638 мм.

 

Клиренс - 248 мм.

 

Резервный бак топлива – 80 литров. 

 

Багажник - 616 литров в пятиместной версии авто и 574 литров - в четырехместной. Со сложенным задним сиденьем объем достигает 1596 литров. 

 

На "породу" авто указывают шестигранные элементы в стиле Lamborghini, а также флаг Италии, изображений на v-образных воздухозаборниках. Кожаный салон отделан такими материалами, как алькантара и дерево. В декоре использованы металл и карбон. Спортивный руль срезан внизу. Также в салоне авто имеется цифровая приборная панель, а на центральной консоли два больших ЖК-дисплея. 

 

Также присутствует джойстик Tamburo, есть разные режимы езды: Strada (дорога), Sport (спорт), Corsa (гонки) и Neve (снег), но это лишь в расширенной версии. Также у нее имеются такие режимы, как: Sabbia (песок) и Terra (грунт), всего 6 режимов. 

От несчастных случаев установлено 8 подушек безопасности. Присутствуют и развлекательные функции: аудиосистема Bang & Olufsen (21 динамик), DVD, голосовое управление, декодер DAB и слот для CI карт. 

 

Сборка автомобиля производилась на заводе в Сант-Агата-Болоньезе. Официальные рынки продаж будут в таких странах, как: Великобритания, Германия, США и Россия. Внедорожник Urus будет доступен покупателю в 2 вариантах. Пятиместный - более вместительный с диваном на втором ряду, и четырёхместный - с двумя креслами второго ряда. Автомобиль будет представлен в желтом, красном и синем цветах.

 

Начальная цена - 260 тысяч долларов (150-180 тысяч евро) при максимальном тираже 3500 копий за год. Из-за лимита у "серого" дилера купить автомобиль не получится. Тем, кто не успеет купить, придется ждать до 2019 года. 

Интересные факты

 

"Urus" в переводе с латыни - "тур", он же "первобытный бык".

 

Специально для сборки данной марки автомобиля пришлось строить новый цех. Большая часть сборки осуществлялась с помощью сборочных роботов самых современных версий.

 

 

Lamborghini - итальянская марка, специализирующаяся на создании спортивных автомобилей и тракторов Lamborghini Trattori.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх