Онлайн тест-драйв Джили Эмгранд Х7 (Geely Emgrand X7) 2013, видео

Тест-драйв Джили Эмгранд Х7

 

Geely Emgrand X7 – первый кроссовер от популярной у нас китайской марки. Вашему внимаю представлен тест-драйв Джили Эмгранд Х7 (Geely Emgrand X7) 2013.

Внешность этого автомобиля вполне хорошо продумана, а большие колеса лишь подчеркивают его динамичность. Точнее, работают на создание образа динамичной машины. Дорожный просвет – 17 см, что делает процесс посадки в машину удобным. 

Забравшись в салон, отмечаешь мягкость кресел и наличие у них боковой поддержки – зачастую китайским машинам ее не хватает. В отделке салона много пластика, жестковатого но не раздражающего наличием шероховатости. Две ниши подлокотника, средних размеров «бардачок» - эргономика на уровне. В «топовом» исполнении предлагается даже люк. Кресла из комбинированной кожи могут выбираться в разной расцветке. Несколько огорчает светлый пол (это не особо практично). 

На автомобиле с механической коробкой «ручник» расположен привычно, а вот владельцам версии с «автоматом» придется привыкать к педали ручного тормоза.  Вокруг рычага механической КПП пластик мягкий, его просто выгнуть.

Задние пассажиры разместятся втроем без неудобств. Рослые люди наверняка оценят сделанное в обивке потолка углубление, которое предусмотрено для пассажиров, расположившихся у окон.

Пол в багажнике расположен ниже того уровня, который называют погрузочной высотой. В нишах, которые под ним есть высокие пустые ячейки.

Устроившись на водительском месте, отмечаешь «читабельность» приборов. Сами «колодцы» спидометра и тахометра не сильно большие, но все же удобные. Бортовой же компьютер в солнечный день будет бликовать. На рулевом колесе расположены кнопки, которыми можно регулировать громкость аудиосистемы, выбирать источник звука и управлять телефоном. Сам руль регулируется по высоте с довольно большим диапазоном. Шести динамиков в салоне хватает, чтобы выдать неплохой звук. Подробнее - смотрите видеоролик с тест-драйвом Джили Эмгранд Х7 2013.

1,8-литровый мотор в 128 сил динамично разгоняет кроссовер, и вот здесь механическая коробка радует отсутствием лишних шумов. Но активные водители наверно огорчатся, что после цифры «90» на спидометре автомобиль теряет резвость. При комбинированной езде X7 потребляет около 9 литров.

На небольших скоростях руль легок, но по мере нарастания скорости заметно «тяжелеет». Идет машина мягко, пробить подвеску можно, только сильно постаравшись.  Неровности не «отдают» на руль, крены – в рамках приличий, автомобиль быстро выравнивается. Сбалансированные тормоза равномерно подают усилие на колеса.

X7 китайцам удался – благодаря хорошему подбору агрегатов и подгонке салона эта машина найдет своих покупателей.

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх