Видео ролик с тест-драйвом Джили МК Кросс (Geely MK Cross) 2013, видео

Тест-драйв

 

Geely MK Cross внешне похож на своего «собрата» МК. Смотрится автомобиль интересно, во многом это заслуга бампера с матовой накладкой, которая призвана предотвращать появление сколов. А эти сколы могут появиться, ведь машина подготовлена и для дачных поездок по проселку. Релинги сверху подчеркивают образ автомобиля. Cross подтянулся к размерам кроссоверов – 175 мм дорожного просвета, 4 метра длины, 1,69 м ширины. Вполне компактный кроссовер. Смотрите тест-драйв Джили МК Кросс (Geely MK Cross) 2013 на данном видео.

Интерьер автомобиля дополняет впечатления от внешности – приборная панель здесь вынесена на середину, к центральной консоли. Спидометр цифровой, с приятным бирюзовым подсветом. Консоль же вполне обычная. Блестящие педали и цветные вставки руля радуют глаз. Рулевое колесо здесь можно регулировать по высоте.

Задний ряд сидений приятно удивляет, особенно если учесть скромные габариты. Пассажиры среднего роста не будут подпирать головой потолок и касаться коленями спинок передних сидений. Объем багажника – 430 литров. Сняв крышку пола, можно увидеть запаску и ящички под разную мелочь.

Мотор снимает 94 силы с полутора литров объем. Максимальная тяга в 128 Н/м проявляется приблизительно на 3500 оборотах. Коробка – пятиступенчатая. Разгоняется MK Cross бодренько, но после 4000 оборотов теряет резвость. Передаточные числа идеально подобраны под городской темп. При комбинированной езде машина потребляет 6,5 литров, а вот за городом – и вовсе 5. Правда, длительные поездки вряд ли порадует любителей активной езды.

Автомобиль адекватно управляется что на прямых, что в поворотах. Руль хорош, и машина не запаздывает с реакциями. На мелких неровностях Cross – в своей стихии. Если не штурмовать трамвайную колею и не «ловить» ямы, то подвески хватит надолго. Увеличенный по сравнению с базовым хэтчбеком клиренс позволяет штурмовать проселок, но на серьезном бездорожье переднего привода мало. Да, здесь именно передний привод, что не дает отнести модель к сегменту SUV.

Как итог – Geely MK Cross смотрится поинтереснее базового МК и обладает болем «живым» характером. Предлагается много вариантов оснащения. Скромные возможности двигателя и передний привод указывают – это городская машина. Теперь Вы можете посмотреть видеоролик с тест-драйвом Джили МК Кросс (Geely MK Cross).

 

Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх