loading

Как отрихтовать кузов Subaru Legacy после ДТП. Видео

Субару Легаси ремонт кузова

Автомобиль Subaru Legacy – довольно мощная машина. Однако даже при спокойном режиме езды никто не застрахован от лихого «наскока» сзади. Это относится не только к движению по трассе, но и к медленному перемещению в пробках.
Итак, машина получила повреждения от удара сзади и никто, к счастью, не пострадал. Что делать? В первую очередь оценить характер повреждений и прикинуть объем необходимых кузовных работ (нюансы общения с автоинспекторами и страховиками не будем обсуждать).
Как и у большинства современных автомобилей, используемый в производстве кузова металл может оказаться довольно мягким при ударе. Даже если столкновение произошло на относительно небольшой скорости, может понадобиться вытягивание кузова с последующими работами. Процесс ремонта описан на видео по рихтовке кузова Субару Легаси после ДТП.
Приблизительный сценарий вытягивания кузова:

  • с поврежденных кузовных элементов снимается вся оптика и электропроводка.
  • затем нужно тянуть лонжерон. На сервисах для этого используются специальные стапеля, в гаражных условиях можно использовать лебедку. Зацеп производится строго по местам заводской сварки (швам). Определившись с направлением, вытягивайте лонжерон.
  • можно попытаться таким же образом исправить «стрельнувшее» крыло, но здесь нужная особая аккуратность. Да и прежде чем браться за крылья, осмотрите их. Если вмятина очень большая и повреждена поверхность над колесными арками, то его лучше просто поменять. Кроме вытяжки, можно (и нужно) попытаться отрихтовать крыло, но это уже больше относится к случаям, когда удар пришелся в боковую плоскость.
  • почти наверняка придется рихтовать пол багажника. Для этого придется снять всю его обивку и проходящие проводки.Смотрите процесс на видео о том как отрихтовать кузов Subaru Legacy после ДТП своими руками.

Кузовной ремонт такого уровня сопряжен с покрасочными работами. Естественно, что осыпавшуюся краску придется снимать, а поверхность обезжиривать, наносить грунт. И только затем приступать к шпатлевке (наносится несколько слоев с промежуточной просушкой после каждого). После того, как высохнет последний слой, шпатлевка зачищается и производится покраска. При таких работах не должно быть пыль. В гараже пыль можно прибить водой.
При проведении работ будьте аккуратны и внимательны к элементам кузова. Особо присмотритесь к лонжерону. Если он сложился «гармошкой», то ремонтировать его нет смысла – нужна замена (битый лонжерон не обеспечит должной жесткости кузову).


Автор: Кушнер В.


6-10-2014, 20:06
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.