loading

Как отрихтовать кузов Subaru Outback. Видео

Кузовной ремонт Субару Аутбек
Небольшие столкновения имеют последствия, которые можно исправить самостоятельно, не обращаясь на сервис. Это касается и автомобиля Subaru Outback.
Различные вмятины устраняются с помощью рихтовки. Эта операция вполне по силам большинству автолюбителей, просто нужен инструмент и аккуратность при работе. Смотрите данное видео по ремонту кузова Субару Аутбек, чтобы не ошибиться.
Рихтовка производится таким образом:

  • Поврежденный кузовной элемент снимается с машины и освобождается от краски.
  • Затем он ложится на мягкую поверхность (тот же войлок или что-то похожее).
  • Оцените, какие вмятины были получены при ударе. Если дефект маленький по размерам, его можно править прямо с центра вмятины. Более размерные повреждения рихтуются сперва по краям, с постепенным выходом на центр повреждения.
  • Обратите внимание на такой технический момент. Обрабатываемая поверхность должна иметь так называемую точку поддержки, которая располагается с небольшим наклоном относительно места обработки. Такой подход сэкономит время в дальнейшем – в случае неправильно сделанной работы могут возникнуть побочные дефекты.
  • К таким вот неприятностям относятся пузыри и впадины. Впадину легко устранить ударами с обеих сторон (так называемая «глубокая рихтовка»). С пузырями бороться посложнее – место дефекта придется разогревать строительным феном и сразу же охлаждать мокрыми тряпками (разница температур «стягивает» поверхность).
  • Трещины «лечатся» сваркой. Используйте полуавтоматический аппарат и тонкие электроды, чтобы избежать повреждения металла вследствие его прожига.
  • После рихтовки поверхность нужно подготовить к покраске. Сначала обезжирьте. После – нанесите грунт и дайте ему обсохнуть. Затем принимайтесь за шпатлевку, нанесите несколько слоев с промежуточными просушками каждого из них. Дав просохнуть последнему слою, зачищайте поверхность. Все, можете красить. Для большей уверенности смотрите видео о том как отрихтовать кузов Subaru Outback.

Помимо традиционного способа рихтовки, для устранения неглубоких вмятин используют так называемый вакуумный (проще говоря, на присосках). Такой метод позволяет не снимать краску, но он не в состоянии устранить дефект полностью.


Автор: Кушнер В.


6-10-2014, 19:51
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.