loading

Как заменить рулевые тяги и наконечники на Шкода Суперб. Видео

Фото рулевая тяга Суперб
Skoda Superb – флагман модельного ряда чешской компании. Машину относят к бизнес-классу, что предусматривает высокий уровень комфорта и соответствующие характеристики механической части.
В автомобилях такого уровня немало вниманию уделяют салону и плавности хода. Но наши дороги сказываются и при эксплуатации столь дорогих и надежных машин. Состояние дорожного полотна определяет срок службы элементов подвески. То же можно сказать и про стиль езды водителя – мощности Superb дано достаточно.
Существует несколько способов, при помощи которых определяется наличие неисправности рулевых тяг. Самый простой – активно поработать рулем на небольшой скорости, если автомобиль «клинит», и колеса с запозданием реагируют на действия рулем – это значит, пора менять тягу. 
Если поврежден пыльник наконечника тяги, то это может привести к ускоренному износу узла. Трещины защитного слоя, а тем более подтеки масла недопустимы.
Даже стоя в гараже, можно сделать диагностику тяги – достаточно просто покрутить руль в разные стороны и понаблюдать за реакцией колес. Неравномерное усилие – тревожный звоночек.
Итак, Вы выяснили, что менять нужно именно наконечник тяги. Это несложная операция, но все же и здесь нужно быть внимательным. Для ремонта Вам поможет видео о том, как заменить рулевые тяги и наконечники на Шкода Суперб. Замена производится в таком порядке:

  • Автомобиль ставится на домкрат, передняя часть поднимается. Под задние колеса поставьте брусья во избежание непроизвольного движения.
  • Колесо снимается.
  • Сама рулевая тяга должна быть зафиксирована. Отворачивайте контргайку. Желательно посчитать количество произведенных оборотов.
  • Следом откручивается и гайка шарнира наконечника.
  • Сам шарнир извлеките из поворотного кулака.
  • Теперь нужно открутить наконечник от рулевой тяги. При этом желательно посчитать количество произведенных оборотов, чтобы при установке новой детали закрепить ее с нужным моментом.
  • Теперь можно установить новый наконечник рулевых тяг. Монтаж производится в обратной последовательности. Все описано на видео по замене рулевых тяг и наконечников на Skoda Superb.

Не ошибитесь с выбором новой детали. На рынке представлено немало подходящих запчастей в разных ценовых категориях. Если нет уверенности в своих силах – обратитесь на сервис, но тогда кроме стоимости самих запчастей придется доплатить и за работу.


Автор: Кушнер В.


23-09-2014, 08:12
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.