Обзор Renault Megane 4 седан

 Французская компания в 2016 году прекратила производство своего большого седана под названием «Fluence». 

Компания Renault уже очень давно хотела выпустить автомобиль с названием «Megane» и вот она это сделала. На российский рынок авто, возможно, не выйдет, хотя есть все же вероятность, что оно появится, только с привычным для России названием «Fluence». Автомобиль уже выглядит не семейным, а более спортивным.


Автомобиль получился абсолютно другим по внешности, но все же схожие черты остались. Спереди автомобиль получил хорошую и чуть большую радиаторную решетку, а также большой логотип. Передний бампер имеет отделы под ходовые огни, которые также являются повторителями поворотников, и противотуманные фары снизу сбоку. Передняя оптика имеет светодиодные линии, а также ресницу, спущенную на верхнюю часть бампера. Капот имеет три ребра. 


Сбоку автомобиль имеет небольшое округление под пороги. Стекла на дверях отделаны тонкой хромированной линией. Также на задней двери имеется небольшая прорезь. В богатых комплектациях имеется электрический люк без стекла, а также мощные спортивные диски диаметром 17 дюймов.


Сзади автомобиль как будто чуть уменьшился, но это не так, автомобиль «вырос» на 23 см, что визуально не ощущается. Задние стойки крыши плавно перетекают в багажник. Задняя оптика имеет также светодиоды. Фары плавно перетекают на крышку багажника и доходят до логотипа машины. Под ним указано название автомобиля. Задний бампер имеет агрессивные формы и различные выделения. Также имеются небольшие стоп-сигналы в самом низу бампера, а центральная часть его отделана черным пластиком, там же и находится выхлопная труба. 


Салон автомобиля выполнен из качественных материалов, хотя шумоизоляция, возможно, стала немного хуже. Передняя панель получила огромный многофункциональный почти девятидюймовый мультимедийный дисплей, как на новом Koleos. Дисплей немного удобный, а под ним располагаются пульт управления климат-контролем. На панели имеется также хромированная вставка для дизайна. Также из подлокотника появилась вытекающая торпеда на панель. Также появился совсем небольшой закрытый отсек для ключей и мелочи. В дверях появилась светодиодная подсветка, которая будет изменяться в зависимости от заданной манеры езды. Пассажиры заднего ряда лишились прикуривателя и USB-разъема. 


Двигатели на новый автомобиль французы установят объемом 1.6, 1.4 л мощностью в 115 и 130 л. с. соответственно. Также будут представлены дизельные двигатели объемом в 1.5 и 1.6 л. мощностью 90, 110 и 130 лошадиных сил. 


Цена на новый Renault Megane 4 седан сильно возрастет, по сравнению с предшественником. В базовой комплектации автомобиль будет стоить от 850 000 рублей, а в самой дорогой версии - 1 300 000 рублей. У машины будет огромное количество конкурентов по приблизительно такой же цене.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх