Легендарный КрАЗ

Мощь автомобилей КрАЗ завораживает. Создаются грузовики в военном деле и для гражданских целей. Одной из самых востребованных моделей стал КрАЗ 255.

Он появился в далеком 1967 году и выпускался вплоть до 1993 года. КрАЗ 255 был разработан на базе КрАЗ 214 и внешне мало отличается от него, зато технические характеристики более совершены. Данная машина стала легендой. Лучшее подтверждение этому то, что на долю КрАЗ 255 приходится 25% от общего количества единиц техники, выпущенной заводом за тот период. Также важным моментом является то, что эти машины выпускались по госзаказу для военного дела.

Несмотря на то, что в данное время выпуск этой модели остановлен, запчасти для КрАЗа 255, в том числе оригинальные, найти можно.

Легендарный КрАЗ

Отличительная особенность грузовика-вездехода — его шины, имеющие профиль шириной 53 см. Шины изготавливались из очень прочной резины, что делало их практически неубиваемыми. Колесная формула 6*6. Он отлично справляется с перевозкой грузов, в том числе и имеющих большую массу, по пересеченной местности. Мощный дизельный двигатель ЯМЗ-238 позволяет развивать скорость до 70 км/ч даже в нагруженном состоянии. Мотор имеет подогрев, оснащен двумя аккумуляторами. Мощность двигателя — 240 л.с. Тяговое усилие 883 Н.М. Расход масла небольшой (35-40 л/100 км при движении по трассе). К топливу грузовик был не прихотлив. Раздаточная коробка передач (раздатка) — механическая.

Каждая ось имеет свой редуктор. Это является одной из особенностей данной техники и позволяет увеличить проходимость, проезжать по наклонным поверхностям с углом до 20-30град, максимальный угол подъема — 58 град.

Кабина изготовлена на основе деревянного каркаса, обшита толстыми металлическими листами. Но комфортными условия в ней можно назвать вряд ли: зимой в ней холодно, а летом — жарко. Усилитель руля пневматический, поэтому управлять грузовиком будет непросто. Также в кабине наблюдается высокий уровень шума и вибрации. В ней предусмотрено место для двух пассажиров.

Легендарный КрАЗ

Конечно, современные аналогии предлагают более комфортные условия для водителя. Проходимость у большинства выше. Но для того времени КрАЗ 255 был легендарным. Сейчас многие из тех машин до сих пор на ходу. Вы можете приобрести запчасти к нему «с рук», но лучше сделать это в специализированных компаниях, например на «ЧЗДТ». В каталоге имеется радиатор КрАЗ 255раздатка КрАЗ 255 и многое другое.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх