Какой может быть антикор для автомобиля и как его наносить

Чтобы защитить кузовные детали транспортного средства от коррозии, надо купить антикор для автомобиля и правильно выполнить обработку. Такие препараты отличаются по составу и порядку нанесения. Некоторые рекомендуется использовать только для обработки внутренних элементов, другие для внешних. Чтобы не совершить ошибку в процессе выбора, стоит познакомиться с основными разновидностями и порядком их нанесения.

Разновидности

 

Антикор для автомобиля выпускается на основе битума и воска. Это оказывает существенное влияние на его эксплуатационные характеристики и возможную область использования. В зависимости от назначения принято выделять составы для обработки труднодоступных внутренних и защиты внешних поверхностей.

Используемый для обработки внутренних оснований антикор для автомобиля делится на:

- Невысыхающий. Такие препараты постоянно находятся в жидком состоянии. Благодаря этому они своевременно заполняют образующиеся микротрещины, предотвращая возникнование коррозионных процессов.

- Парафиновые смеси. Такой антикор для автомобиля позволяет сформировать эластичную парафиновую пленку, защищающую основание от воздействия влаги и предупреждающую за счет этого развитие коррозии. Пленка остается целой даже при значительных температурных колебаниях.

Наружные элементы обрабатываются:

- Битумной мастикой. В состав данного антикора для автомобиля входят синтетические масла и битум. Они обеспечивают защиту от коррозии и механического воздействия.

- Мастикой на основе каучука. Это формирует высокопрочное покрытие. Наносится в заводских условиях.

- Жидким пластиком. Используется для дополнительной обработки за счет низкой механической прочности.

Как обработать?

Перед нанесением антикора для автомобиля следует ознакомиться с рекомендациями производителя. Особое внимание следует уделить температуре окружающего воздуха и другим условиям, при которых может наноситься состав. В самом общем случае формирование защитного слоя осуществляется в следующей последовательности:

Поверхность, на которую будет наноситься антикор для автомобиля, очищают от грязи, обезжиривают, высушивают естественным способом либо с использованием спецоборудования, ускоряющего процесс. При обработке колесных арок предварительно снимают колеса.

- Обследуют состояние ЛКП. Все участки с отслаивающимся, треснувшим, вздувшимся слоем очищают до металла, а затем повторно обезжиривают.

- Наносят антикор для автомобиля на полностью высохшее основание, соблюдая технологические требования предприятия-изготовителя. Формируется требуемое количество слоев. Соблюдаются требования по толщине каждого и продолжительности высушивания.

Если после нанесения защитного слоя еще надо выполнить обслуживание транспортного средства, стоит приобрести автоинструмент в Нижнем Новгороде нужного типоразмера. Это значительно упростит выполнение запланированных манипуляций и повысит производительность процесса.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх