Грейдеры ДЗ

Грейдеры необходимы для выполнения широкого спектра работа в области строительства, обслуживания и ремонта дорог. Также их используют в горнодобывающей отрасли, сельском хозяйстве и других областях.

Грейдеры ДЗ

Главные требования, которые предъявляют к автогрейдерам – доступная цена, надежность, ремонтопригодность и способность работать в сложных природных и погодных условиях. Техника должна выдерживать действие высоких и низких температур, влажности высокого уровня запыленности. Этим требованиям отвечают многие отечественные грейдеры, например, дз 98, дз122. Они относятся к разным классам (тяжелый и средний соответственно).

Запчасти на грейдер дз найти довольно просто – достаточно обратиться на завод-изготовитель или к официальному дилеру. При своевременном техническом обслуживании, замене фильтров, замене масла, служить техника будет долго. Конечно, оперативно выявлять повреждения отдельных деталей и заменять их на новые. В этом случае вам удастся избежать серьезных поломок, выхода из строя целых узлов и, как следствие, длительных простоев и экономических потерь.

Грейдеры ДЗ

Автогрейдер дз 122 предназначен для смещения в сторону с помощью отвала взрыхленного грунта. Также его используют для нивелирования и планировки поверхности, удаляют снег и лед. С его помощь засыпают ямы, создают канавы и насыпи.

Масса грейдера 12-13,8 тонн (средний класс). Дизельный двигатель А-01 определяет мощность 1301-80 л.с. Величина максимального тягового усилия – около 8 тонн. На автогрейдере дз-122б рама складывается в обе стороны на 30°. Грейдерный отвал поворотный с шириной 3,7 м, высотой (включая ножи) 0,63 м. Он может заглубляться до 0,25 м. Н эту модель можно установить дополнительное навесное оборудование. Например, грейдерный отвал, трехзубчатый рыхлитель.

Автогрейдер ДЗ 98 более мощный, он относится к тяжелому классу. Это спецтехника имеет высокую кабину (4,25м), а модель ДЗ 122 – 3,62м. Иногда более низкое расположение выигрышно. У ДЗ 98 по 6 скоростей для движения вперед и назад, а ДЗ12 имеет 6 скоростей для движения вперед и 2 для заднего хода.

На автогрейдер ДЗ98 установлен дизельный двигатель ЯМЗ 238, мощность 250-275 л.с.

Эта техника применяется там, где нужно выполнять большие объемы работ. Мощность позволяет справиться с непростыми задачами, в том числе обработке мерзлотных и скалистых грунтов.ДЗ98 может быть доукомплектован рыхлителем, бульдозерным отвалом, кирковщиком. На дз 98 тормоза стояночные устанавливается ленточного типа Они позволяют удерживать машину в заданном положении даже под уклоном 30град.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх