loading

Как заменить шаровую опору и тормозные колодки на Geely CK. Видео

Новая шаровая Geely CK
Эти китайские автомобили появились недавно, но уже успели обрести своих владельцев. Машина ремонтопригодна и экономична, при этом продается по доступной цене. Однако и у этих автомобилей есть недостатки, которые проявляются в ходе эксплуатации.
На наших дорогах довольно быстро начинает заявлять о себе подвеска. Способствует этому и неважное порой качество изготовление ее деталей. Это относится ко многим автомобилям китайского производства. Но вернемся к Geely CK. Если Вы решили заменить шаровые опоры, то посмотрите наше видео по замене шаровых опор и тормозных колодок на Джили СК, или последуйте инструкции:

  1. Автомобиль нужно зафиксировать, поставив под задние колеса клинья во избежание непроизвольного передвижения. Под переднюю часть машины подставьте домкрат.
  2. Снимите переднее колесо. Теперь можно ослабить крепежный болт шаровой опоры. Убрав  его из скобы, из нее же извлеките палец опоры.
  3. Сама шаровая опора крепится к рычагам тремя болтами. Снимите их. Теперь шаровую можно аккуратно снять.
  4. При установке новой опоры может придется нанести фаску на палец, чтобы облегчить монтаж. Сборка проводится в обратной последовательности.

Тормозные колодки меняются в таком порядке:

  • Машина ставится на домкрат. Гайки колеса отпускаются. Подняв автомобиль чуть выше, снимите колесо, при этом постаьте машину на колодку.
  • Снимайте колпачок на барабане.
  • Гайка  ступицы закреплен шплинтом, убираете его.
  • Отворачивайте гайку ступицы (ключ «на 30»).
  • Барабан и ступицу снимайте вместе с подшипником.
  • Снимаете большую пружину, а затем и малую. Перед этим нужно очистить механизм от пыли.
  • Колодка освобождается от фиксатора. Немного отведя колодку вперед, отсоедините ее от нижней пружины. Все, колодка у Вас в руках.

В процессе монтажа несколько раз нажмите на педаль тормоза – тогда колодки выставятся в правильном положении. После этого отрегулируйте «ручник». Регулировочная гайка крутится на отпущенном «ручнике».
Помните, что сразу после установки колодки будут «притираться», и выбег автомобиля при торможении увеличится. После небольшого пробега все придет в норму.

 

Автор: Кушнер В.


19-09-2014, 11:00
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.