loading

Как заменить пороги на Peugeot 605. Видео

Фото пороги peugeot 605
Автомобили Peugeot 605 достаточно часто встречаются на наших дорогах. У машины есть все качества, которые требуются – тяговитый мотор, удобный салон и приличная динамика. Но при длительной эксплуатации могут возникнуть проблемы с некоторыми кузовными элементами.
Агрессивная внешняя среда и затяжные отечественные зимы приводят к тому, что пороги начинают ржаветь и со временем приходят в полную негодность. У многих машин данной модели это особенно четко проявляется в силу возраста. Смотрите данное видео о том как заменить пороги на Пежо 605.
Замена порогов на «605»-м  проходит таким образом:

  • Снимается декоративная накладка.
  • Пришедшие в негодность пороги вырезаются, освободившееся пространство аккуратно подчищается «болгаркой». Срезав пороги, можно увидеть побитые коррозией части пола и усилитель. Ничего не поделаешь – эти места надо зачищать, затем обработать преобразователем.
  • Края пазух должны позволить новым порогам зайти, может быть их понадобится загнуть.
  • Сам порог теперь можно поставить на его место и сделать необходимые подгонки, чтобы не было перекоса или нестыковки.
  • Стыки аккуратно привариваются. Сварку желательно использовать полуавтоматическую. Обычным аппаратом можно и прожечь кузовной элемент (особенно в том случае, если удалось раздобыть «родной» порог). Используйте герметик при установке.
  • После прихватки нужно удалить стыки «болгаркой». Не зацепите поверхность нового порога.

Установленный порог обезжиривается и обрабатывается антикором. В случае установки самодельного элемента его нужно будет покрасить. Для автомобиля Peugeot 605 довольно сложно найти пороги по приемлемой цене, к тому же поиск по разборкам может ничего не дать. Поэтому многие автолюбители делают пороги своими руками. При грамотном подходе к делу такие пороги ничуть не уступают заводским, к тому же получается ощутимая экономия.


Автор: Кушнер В.


3-10-2014, 10:10
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.