loading

Как снять приборную панель Opel Astra H


Многие по своему опыту знают, что демонтаж торпедо требует изрядного терпения и внимательности. Если отбросить высказывания о том, что «придется разобрать пол-машины», то окажется, что эта операция вполне по силам многим водителям. В этом случае порядок действия таков:

- С аккумулятора лучше снять клеммы, чтобы случайно не сработали «эйр-бэги».

- Первым снимается блок освещения. Выставив «нулевое» положение, нажмите внутрь и поверните вправо. Затем аккуратно и без лишней силы потяните модуль на себя и отсоедините разъем сзади.

- За блоком есть два болта. Отверните их.

- Чтобы извлечь магнитолу, придется сделать из проволоки четыре штырька с гнутыми концами. Вставив их в отверстия на панели магнитолы, пробуйте вытянуть «музыку». Если получилось, сзади снимите кабель и штекер антенны.

- Нащупав крепления блока климат-контроля, откручивайте их. Блок снят, отсоединяйте два разъема. Обратите внимание, как уложена проводка, это пригодится при сборке.

- Декоративная рамка дисплея держится на двух винтах. Когда они сняты, облицовку (дисплея и «передка») можно снимать.  Убирая дисплей, не забудьте отсоединить провода.

- «Бардачок» держат 4 винта. Когда они откручены, потяните сам ящик к себе. Сбоку есть разъем «на подсветку» и охладительная трубка, которые нужно отсоединить.

- После этого подцепите и уберите пластмассовую накладку «ручника». Крепления консоли открутите. Подстаканник – в сторону, а вот датчик замедления можно и оставить.

- Накладка и кожух КПП держатся на винтах. Сняв их, саму ручку оставьте в том же положении.

- В области ног с обеих сторон расположены заглушки тоннеля и винты. Выкрутите их, подвинув сиденья вперед.

- Рулевую колонку желательно снимать в сборе, чтобы не было сложностей с подушкой. Для этого потихоньку ослабляйте контршайбу и вытягивайте этот узел.

- Возле верхней крышки есть винты крепления «приборки». Сзади стоит штекер, отсоедините при демонтаже.

-  По бокам торпедо стоят заглушки. Решетка динамика пока снимается. Потом открутите крепеж у основания и не спеша тяните торпедо на себя.

Монтаж производится в обратном порядке. 

4-11-2015, 18:42