loading

Как устранить стук чехлов амортизатора на Опель Астра J. Видео

Фото подвеска Опель Астра
Автомобили Opel Astra разных поколений часто встречаются на наших дорогах. Как правило, эти машины не доставляют своим владельцам лишних хлопот. Но специфика эксплуатации в отечественных условиях такова, что ряд узлов подвержен ускоренному износу и требует постоянного внимания. К таким можно отнести и подвеску.
Каждый водитель знает, что появление различных посторонних звуков в нижней части автомобиля при движении сигнализирует о неисправности какой-то детали. Почему появляются стуки в амортизаторах и как их устранить? Смотрите видео - как устранить стук чехлов амортизатора Опель Астра.
Основными признаками неисправных амортизаторов являются некоторая потеря устойчивости при езде и увеличение тормозного пути. Если это сопровождается стуком, то это значит, что пора менять амортизаторы, иначе безопасность останется под угрозой.
Теперь о причинах появления стука. Это может быть утечка масла. В нормальном состоянии на внешней стороне детали не должно быть подтеков.
Если из амортизатора ничего не течет, но стуки по-прежнему слышны, можно произвести несложную самостоятельную диагностику. Для этого нужно раскачать автомобиль возле места, которое находится над неисправным узлом. Если качение не прекращаются сразу, а продолжаются  еще несколько секунд, то амортизатор не подлежит дальнейшему использованию.
Может быть выгнут шток или сорваны резьбы. Значит, замена неизбежна. Возможна и внутренняя течь масла, тогда попавший внутрь воздух нужно устранить – иногда стуки пропадают. Чтобы разобраться с проблемой - посмотрите видео по устранению стука чехлов амортизаторов на Опель Астра J.
Многое зависит от типа и конкретной модели амортизатора. Если нет уверенности в том, что Вы самостоятельно сможете устранить неисправность, то лучше обратиться на сервис.
Амортизаторы меняются парами. Перед установкой их обязательно нужно прокачать, а окончательная затяжка креплений производится на машине, которая стоит на колесах. Ни в коем случае не используйте пневматический гайковерт для затяжки штоковой гайки – очень вероятно, что сам шток провернется. Если не рассчитать момент затяжки, то шток может «напрячься», и глубокая яма поставит крест на дорогостоящем ремонте. При разборке и монтаже лучше использовать съемники – так можно избежать повреждений зеркала штока.

 

Автор: Кушнер В.


22-09-2014, 19:55
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.