loading

Как заменить передние стойки Опель Астра G. Видео

Передние стойки Опель Астра
Opel Astra в версии G – пример практичного автомобиля, который отвечает всем запросам современного водителя. Конструкция машины, что называется «крепко скроена», а водительское место не перегружено изобилием кнопок, отвечающих за новомодные электронные системы.
Эти автомобили выпускались десять лет (1998 – 2008). Немалой популярности способствовала обширная линейка двигателей, включающая и дизельные версии. Кузова предлагались тоже самые разные – хэтчбеки с разным количеством дверей, седаны и универсалы, нашлось место и для купе.
Но сама машина располагает к спокойной езде, устанавливать личные рекорды скорости для водителя – не ее стихия. Особенно у нас, где еще поди поищи нормальную дорогу. Как и все машины, Astra рано или поздно может потребовать ремонта узлов подвески. Если говорить о замене передней стойки амортизатора, то она выглядит так:

  1. Автомобиль устанавливается на стояночный тормоз, передняя часть машины приподнимается домкратом. Под задние колеса подлжите клинья, чтобы избежать непроизвольного передвижения.
  2. Снимайте колесо.
  3. Тормозной шланг нужно извлечь из держателя.
  4. Фиксирующая скоба снимается пассатижами. Для этого захватит ее отогнутый край, и снимите скобу с держателя шланга. Сам шланг тоже надо убрать из расположенного на стойке кронштейна.
  5. Затем от кронштейна на стойке отсоедините колодку жгута проводов, идущих на датчик частоты вращения колес. Перед этим колодка снимается с фиксатора с помощью отвертки.
  6. Выверните гайку, крепящую палец верхнего шарнира стабилизаторной стойки. Для этого потребуется два ключа, чтобы исключить проворачивание пальца.
  7. Стойка отсоединяется от кронштейна.
  8. Снимайте крышку верхней опоры.
  9. Послабьте затянутое штоковое крепление (гайку).
  10. Разведя замок, снимите запорное кольцо.
  11. Сняв крепления кулака к стойке, можете снимать и стойку целиком.

Монтаж производится в обратной последовательности. Весь процесс описан на видео по замене передних стоек Opel Astra G.
Чаще всего стойку меняют вместе с амортизатором. Перед установкой новых амортизаторов их нужно прокачать. Будьте аккуратны и осторожны.


Автор: Кушнер В.


22-09-2014, 19:27
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.