Онлайн тест драйв Nissan GT-R 2014 (Ниссан ГТР), видео

Тест драйв Nissan GT-R 2014

 

Вашему вниманию представлен новый Ниссан GT-R 2014 года выпуска. Хотя новым его назвать сложно, скорее это рестайлинговая версия.

Визуально автомобиль практически не отличается от предыдущего Nissan GT-R. Все тот же спортивный и немного грубоватый внешне автомобиль. Цвет автомобиля представленный на видео с тест-драйвом Ниссан GT-R 2014 доступен только в люксовой комплектации.

Силовой агрегат – бензиновый двигатель V6 с мощностью 560 лошадиных сил. Двигатель очень сбалансирован за счет наличия двух турбин и симметричного впускного коллектора. При резком разгоне рывков нет, набор скорости плавный но быстрый. На самом деле мотор очень простой, с распределенным впрыском. Никаких современных новшеств в нем нет, он просто и надежен. Привод на Ниссане полный, в обычном режиме автомобиль заднеприводный. При необходимости можно включить передний привод.

Развесовка автомобиля практически идеальная – 64/44. Подвеска спереди с поперечными рычагами, сзади – многорычажная. Отличие нового GT-R от старого - более комфортная подвеска. Она стала мягче и теперь лучше подходит для городских условий.

Тормозная система такая же как на автомобилях Porsche, с электронным управлением. Колесные диски металлические.

Багажник как для такого рода автомобиля большой. Единственный его недостаток – маленькая крышка. Объемный груз просто не пролезет, хотя объема багажника хватило бы.

Задние сидения, само собой, не сильно вместительные. Да и не нужно это такому автомобилю.

Теперь перейдем к передним сидениям. Салон и приборная панель больше соответствуют городскому кроссоверу. Все элементы широкие, массивные. В люксовой комплектации обивка салона комбинированная – светлая и темная кожа. Сидения регулируются очень удобно, есть вентиляции сидений. Руль также регулируется, но только механически. Под полом пассажирского сидения расположены инструменты и домкрат. Видимо, это сделано для лучшей развесовки автомобиля.

Установлена мультимедийная система премиум-класса с сабвуфером. На сенсорном экране кроме обычных функций, отображаются еще и параметры движения авто, такие как ускорение. Можно сказать, что это сделано для ощущения спортивного авто. Под дисплеем расположен блок климат контроля, а также кнопки регулировки режима подвески, коробки передач и стабилизации.

Как ведет себя автомобиль в движении – можете посмотреть в видео-обзоре Nissan GT-R 2014. Автомобиль Nissan GT-R 2014 очень необычный. С внешним видом спорткара он отлично подойдет для городских условий.

 

Автор Биченко К.О.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх