loading

Как отремонтировать ходовую на Мерседес 190. Видео

Mercedes 190 подвеска
Популярный на рынке подержанных машин автомобиль Mercеdes Benz 190 до сих пор находит новых приверженцев. Принадлежность «бэби-Бенца» к знаменитой марке сделала свое дело – седан обладает большим запасом прочности и неплохими динамическими характеристиками. Однако даже такому достойному автомобилю в силу возраста нужен особо тщательный уход. Это касается и ходовой части.
«Степень тяжести» ремонта ходовой части зависит от  индивидуального стиля езды, присущего каждому водителю, и от общего состояния автомобиля. Поэтому при покупке подержанной машины не поленитесь проверить состояние подвески – ее узлы покажут, как бывший хозяин ездил, и чем это может быть чревато.
Забегая наперед, можно сказать, что обслуживание ходовой – не такой уж и сложный процесс. Достаточно время от времени проводить регулярные осмотры ходовой.
Диагностика подвески также не требует особых знаний. В основном неисправности проявляются во время езды – появляются разнообразные стуки или хруст, может слышаться гудение. При прохождении поворота слышен скрип – значит, пора менять втулки поперечного стабилизатора. Даже стоя в стороне от неподвижного автомобиля, иногда можно увидеть, что автомобиль проседает – это сигнал к замене пружин амортизаторов.
Неисправные сайлент-блоки и втулки «выдают» себя по четким металлическим звонам. Их меняют путем выбивания изношенных деталей и запрессовки новых. Для удобства установки на них могут наноситься фаски. Весь процесс описывается в нашем видео по ремонту ходовой Мерседес 190.
В шаровых опорах со временем появляются зазоры (вследствие механического износа поверхностей). С дефектом этих деталей вызваны изменения в управлении машиной – ее начинает вести.
Не стоит забывать о чехлах (пыльниках). Защищая механические части от влияния грязи, они могут трескаться. Пропускаемая пыль ускоряет износ ШРУСов (как внешнего, так и внутреннего). Со временем их может просто заклинить. Так что чехлы нужно менять, как только Вы заметили их дефект.
Подшипники ступиц колес при износе начинают гудеть, это слышно при движении. Их замена требует внимательности и аккуратности, эти детали (как и другие в подвеске) меняются парно.
Выбор запчастей для Mercedes 190 требует грамотного подхода. Из массы предлагаемых на прилавках деталей нужно выбирать качественные. Если возникли вопросы по замене подшипников, то желательно знать их точный размер или каталожный номер. Чтобы было меньше трудностей - смотрите видео о том как отремонтировать ходовую Mercedes 190.
Многие владельцы «190»-х отмечают, что после ремонта ходовой машина идет, словно новая.


Автор: Кушнер.В


22-09-2014, 18:57
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.