Как заменить пыльники шаровых опор на Мерседес W123. Видео

Фото рычаг мерседес W123
Автомобили Mercedes не зря считаются одними из самых престижных. Кроме передовых технических решений, эти машины несут еще и статусный характер. Новая машина с трехлучевой звездой на эмблеме – мечта многих водителей.
Огромное количество «мерседесов» появилось в нашей стране в 90-е годы. Пока «новые русские» осваивали легендарный «шестисотый», автолюбители с достатком поскромнее оценили преимущества модели W123. Выпуск машины был прекращен еще в 1984 году, но и сейчас они попадаются на дорогах.
Так как машина «в возрасте», то самостоятельная замена некоторых узлов – порой необходимость. Смотрите видео о том как заменить пыльники шаровых опор на Мерседес W123.
Итак, Вы решили заменить чехлы нижних шаровых опор. Для этого Вам нужно:

  1. Поставить переднюю часть машины на домкрат. Под задние колеса положите клинья, чтобы исключить непроизвольное движение.
  2. Снимайте колесо. Убрав его, подложите упор под нижний рычаг подвески.
  3. Особенность этой модели в том, что придется снимать тормозной диск и суппорт. Диск убирается вместе с кожухом.
  4. Вместе со ступицей нужно снять цапфу подвески, причем в сборе со ступицей.
  5. Зажав ступицу в тиски, снимайте рулевой рычаг. 
  6. Теперь можно выпрессовывать шаровую опору. При запрессовке новой детали возможно придется снимать фасочку для лучшего хода. При демонтаже неисправной шаровой опоры меняется и чехол.

Монтаж производится в обратной последовательности.
Самостоятельная диагностика нижней шаровой опоры делается так – передняя часть машины поднимается домкратом. Под нижний рычаг поставьте упор. Уберите домкрат. Выжмите педаль тормоза. Взяв колесо за нижнюю и верхнюю точки, с усилием прокачайте его (педаль все так же выжата). При наличии люфта можно быть уверенным – в опоре появился зазор. Все это описано в видеоролике - замена пыльников шаровых опор Mercedes W123.
Верхняя же шаровая опора проверяется тоже при выжатой педали тормоза, только понадобится еще и снять колесо. При раскачивании ступицы поворотный кулак должен без проблем  передвигаться на уровне шарового пальца. Если он расшатан, то нужно менять опору. 


Автор: Кушнер В.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх